26 января

От коронавируса умер украинский специалист аэрокосмической отрасли академик Дегтярев

В свое время директор конструкторского бюро не исключал возможности построить лунную базу

Украинский академик и генеральний директор конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев умер от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий "ковид" забрал еще одного украинца – Александра Дегтярева, генерального директора КБ "Южное", – говорится в сообщении.

В Офисе президента отметили, что Дегтярев один из самых опытных специалистов нашей аэрокосмической отрасли.

"Он понимал на 100%, как важно интегрировать Украину в глобальную работу по расширению возможностей человечества в космосе. Ему удавалось это даже тогда, когда эгоизм украинских политиков мешал увидеть хоть что-то, кроме их собственной выгоды. Наше государство обязательно восстановит весь свой потенциал. Это – наш долг перед теми, кто видел и боролся за технологическую и современную Украину. И это та самая большая мечта, ради которой жил генеральный директор КБ "Южное" Александр Дегтярев. Искренние соболезнования семье, близким и Украине", – заявили на Банковой.

Напомним, еще в 2016 году Александр Дегтярев заявлял, что Украина могла бы построить базу на Луне. Украина имеет потенциал для освоения космоса, однако нет средств на реализацию космических проектов, говорил академик.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments