1 декабря

В Николаеве за фото на участках обещают подарки

В городе проходит флешмоб, призванный поднять явку на выборах

Сегодня, 22 ноября, в Николаеве проходит второй тур голосования на пост городского головы.

Предприниматели, николаевское коммунальное учреждение и интернет-издания объявили флешмоб в социальных сетях, для повышения явки горожан на выборах.

Чтобы стать участниками акций нужно сделать свое фото на участке, выложить его с нужным хэштегом и отметить аккаунты-организаторы.

В конце дня состоятся розыгрыши призов.

Обещаю зарядки, книжки, торты и даже абонементы в тренажерный зал.

Как напоминает гражданская сеть «Опора», по статье 15 Избирательного кодекса Украины, участие граждан Украины в выборах является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или неучастию в голосовании на выборах, а также в выдвижении кандидатов, в предвыборной агитации, в других избирательных мероприятиях или в осуществлении других избирательных процедур, предусмотренных настоящим Кодексом.

Частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Украины установлена ​​уголовная ответственность за принятие избирателем предложения, обещания или получения избирателем для себя или третьего лица неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий, связанных с непосредственной реализацией им своих избирательных прав. Для избирателя по этой статье предісмотрена ответственность в виде штрафа 5100-6800 грн, или исправительные работы на срок до 2 лет, или лишением свободы до 2 лет.

Напомним, 25 октября, в первом туре, явка в Николаевской области была самая низкая по Украине (без учета Донбасса) - 32,02 процента.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments