27 ноября

Дебаты кандидатов в Николаевские мэры Чайки и Сенкевича прошли на эмоциях

Комментарии: 2

В эфире телекомпании «UА:Миколаїв» проведены первые и единственные дебаты кандидатов в мэры Николаева Александра Сенкевича и Владислава Чайки.

Из этих двух кандидатов горожане изберут мэра в ближайшее воскресенье, 22 ноября. Трудно сказать, добавила ли эта дискуссия голосов кому-то из соискателей на кресло головы. Конкретики было немного, в основном эмоции, волнения и набор предвыборных тезисов. Но, кое-что все же можно отметить.

Кто идет рядом

Один из вопросов касался тех, с кем придется работать с первых дней: секретаря Николаевского горсовета и вице-мэров.

И если секретарь горсовета – это выборная кандидатура, которая должна, прежде всего, устроить весть депутатский корпус (и здесь у мэра есть лишь один личный голос), то заместители городского головы – это, фактически ближайшее окружение градоначальника.

Александр Сенкевич объяснил, что желание стать секретарем горсовет высказали уже несколько новоизбранных депутатов из разных фракций. И главное для него, чтобы этот человек был настроен на конструктивную работу и стал связующим звеном между законодателями и исполнительной властью. Сенкевич не назвал ни одной фамилии потенциальных вице-мэров, ограничившись общими фразами.

А вот Владислав Чайка заявил, что его команда готова приступить к работе в мэрии хоть завтра. У него есть профессионалы на все ответственные должности: Николенко, Жук, Якименко, Новожилова. Секретаря горсовета будут предлагать из фракции ОПЗЖ.

Все по закону!

Ответы на острые вопросы от обоих кандидатов сводились к одному, мол, действуем по закону. Так ответил Чайка по теме мафов и земле, которыми владеет. И Сенкевич сослался на закон, объясняя причины «списания» городом с баланса жилых домов. А также уверял, что не его дело следить за качеством и ценой на тротуарную плитку и технадзором. И если есть сигналы о неправомерных действиях, этим будут заниматься правоохранители.

У Владислава Чайки поинтересовались, снесет ли он мансарду на доме, в котором располагается кинотеатр "Пионер". В свое время против этой надстройки воевали жильцы дома. В ответ, кандидат изложил свою точку, что мансарды - это возможность бесплатно починить крышу и решить другие проблемы по дому.

В итоговом слове оба кандидата призвали николаевцев прийти в воскресенье на избирательные участки и сделать свой выбор.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments