1 декабря

Зэк из Николаевского СИЗО наладил онлайн бизнес по продаже автомобилей

Покупатели, как всегда "клевали" на подозрительно низкую цену

Заключенный, который находится в Николаевском следственном изоляторе, используя легальные интернет-площадки и создавая фейковые аккаунты, размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей по очень низким ценам. Под предлогом доставки машины к месту встречи с покупателем мошенник требовал оплатить топливо, причем просил положить деньги на счет его мобильного телефона.

Как только покупатель пополнял счет, аккаунт удалялся, телефон отключался.

На этих операциях зек заработал более 80 тысяч гривен. Устанавливаются другие пострадавшие. Так что сумма может быть еще больше.

«Оперативники отдела противодействия киберпреступности в Николаевской области Департамента киберполиции НПУ совместно с сотрудниками Николаевского следственного изолятора и следователями Центрального отдела полиции разоблачили преступную деятельность онлайн-мошенника, который содержится в местах лишения свободы», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

При обыске в СИЗО у него изъяли мобильный телефон и сим-карты.
Решается вопрос о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что карается лишением свободы до трех лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments