1 декабря

В Николаеве в разы возросло количество плановых вакцинаций

Николаев занимает передовые позиции, даже по сравнению с областными показателями по охвату прививками абсолютно от всех инфекций от туберкулеза, полиомиелита, от дифтерии, кори, столбняка, от паротита.

Вспышка коронавирусной инфекции принесла в нашу жизнь страх и неопределенность. Но кроме него есть еще масса опасных болезней. Поэтому крайне важно взрослым и детям своевременно получить все плановые прививки.

Сейчас нет доказательств того, что вакцинация против других заболеваний, например, таких как полиомиелит или туберкулез, может предотвратить заражение COVID-19 или снизить тяжесть симптомов заболевания. Но плановыми прививками вы защищаете себя и своего ребенка от других инфекционных заболеваний.

Возможно, именно так посчитали жители Николаева, потому что в городе в разы возросло количество плановых вакцинаций. Об этом в эфире «Украинского радио: Николаев» сообщила начальник департамента здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

"Плановые прививки никто не отменял, потому что мы знаем, какая у нас была ситуация критическая с корью. В 2019 году поставлено около 140 тысяч прививок взрослому населению. По состоянию на конец октября 2020-гоу, процент прививки взрослого населения от дифтерии и столбняка составляет 83,3%, по области - 67% ", - рассказала Ирина Шамрай.

По ее словам, детское население прививаются по возрасту, согласно календарю. Отказов от плановых прививок стало гораздо меньше, по сравнению с 2019 годом.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments