1 декабря

В 11 николаевских домов семейного типа завезли посуду, холодильники, пылесосы

На деньги из николаевского городского бюджета для 11 домов семейного типа приобретены бытовая техника, кухонный инвентарь, предметы быта. В этих домах тепло получают 79 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как рассказала руководитель службы по делам детей Николаевского городского совета Юлия Кравченко, в нынешнем году, согласно комплексной программе «Дети Николаева», из местной казны выделено на эти цели более полумиллиона гривен. Вот сейчас дома семейного типа получили холодильники и микроволновые печи, мультиварки и чайники, пылесосы, посуду и другие полезные в хозяйстве вещи.

Ранее за средства городского бюджета были закуплены мебель, постельное белье, полотенца. В планах - приобретение двухъярусных кроватей, стиральных машин, шкафов.

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева объясняет, что сначала каждая семья предоставляет свои предложения по желаемым товарам. Составляется соответствующий перечень, обобщается, выносится на тендерный конкурс, впоследствии определяется победитель. А затем централизованно закупются оборудование и принадлежности. Все это помогает упростить ведение домашнего хозяйства таким семьям.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments