27 ноября

На дебаты Чайки и Сенкевича подложили политическую бомбу: "дуэль" перенесли на 20 ноября

Комментарии: 2

Информация о минировании не подтвердилась

Сегодня, 19 ноября, на телеканале UA: Миколаїв ("Суспільне. Миколаїв") должны были состояться дебаты с участием обоих кандидатов на должность городского головы областного центра.

Накануне в оба штаба - Чайки и Сенкевича – редакция направила одинаковые письма с приглашением на дебаты, и оба штаба подтвердили свое участие.

До вчерашнего дня еще было неясно, в каком формате состоится мероприятие. Из-за болезни Сенкевича (напомним, градоначальник подхватил коронавирус) рассматривался вопрос о его дистанционном участии. Но, в конце-концов, врачи «отпустили» мэра на эфир.

Утром 19 ноября и Владислав Чайка еще раз публично подтвердил свое участие.

Но за 20 минут до начала передачи в полицию поступило анонимное сообщение, что в здании телеканала заложена бомба.

На место происшествия для осмотра помещения и прилегающей территории прибыли взрывотехники, кинолог со служебной собакой, следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции, спасатели и медики.

Также полицейские устанавливают личность, которая сообщила о минировании.

В результате проверки каких-либо предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей не нашли.

А тем временем во дворе телекомпании можно было снимать другую передачу.

Вместе с Владиславом Чайкой на эфир прибыли трое народных депутатов, представляющих ОПЗЖ. Им по званию разрешен доступ туда, где обычным «смертным» понадобится пропуск и разрешения. А председатель парламентского комитета по свободе слова Нестор Шуфрич кроме того заявил, что собирается лично проследить за равными условиями для обоих кандидатов. Также с командой Чайки пожаловала команда киевских журналистов, которых не приглашали на мероприятие, но нардепы потребовали пустить тех на территорию «UA: Миколаїв». Руководство телеканала пошло на встречу, и гости тут же организовали брифинг своего кандидата.

В конечном итоге было предложено перенести дебаты на завтра. Эфирное время закончилось, перестроить телесетку сходу – физически не возможно. Гости замерзли, нанервничались. И кандидаты пришли к обоюдному решению, а телеканал подтвердил такую возможность – перенести дебаты на завтра, 20 ноября. Начало все также в 19.20.

Так что «будем посмотреть» эту политическую трагикомедию по-николаевски.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments