1 декабря

Чем удивит декабрьская погода 2020 в Украине

Откроет ли декабрь 2020 снежную зиму в Украине? Разберемся, насколько близки декабрьские прогнозы погоды по народным поверьям с данными метеослужб.

Пока люди гадают, чем удивит приближающаяся зима, народные погодные приметы начинают сбываться. Отсутствие снега на Покров день сулит резкий приход зимы, предвещая, что настоящие холода наступят поздно. О затяжной и морозной зиме говорит обилие рябины. Но в 2020 году рябины мало - приятная новость для тех, кто любит легкую зиму.

Официальный гидрометцентр и независимые метеорологи сдержаны в заявлениях. Согласно их сводкам, средний температурный режим предстоящего декабря задаст дневные значения чуть выше нормы: 2…-2 при влажности 86-91% для Киевской и центральных областей, +7…+3 при влажности 70-80% для Одесской области и южной части страны, -3…-2 при влажности 85-92% для Харьковской и восточных областей, 0…-1 при влажности 88-92% для Черниговской и северных областей, +4…+1 при влажности 80-90% для Львовской области и запада Украины.

Ноябрьский прогноз погоды на меты уже подготавливает к прохладным первым дням декабря. Потепление ожидается к середине месяца вместе с дождями в центральных и западных регионах. Потом зима возьмет свое: день ото дня температура поползет вниз, дойдя до морозов ко дню святого Николая, дополненных снегопадами различной интенсивности. К католическому Рождеству потеплеет, а к Новому году ожидаются холодные дожди преимущественно по всей территории страны.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments