5 декабря

Volkswagen Passat с «перебитыми» номерами купил еще один житель Николаевской области

Житель Новой Одессы приехал в сервисный центр МВД для регистрации недавно купленного автомобиля.

Однако, специалисты экспертной службы сильно его огорчили: свидетельство о предварительной регистрации Volkswagen Passat и номер кузова имели признаки подделки. Поэтому, вместо оформления гражданину предстоит разбирательство.

В службе констатируют, что за 10 месяцев 2020 года в сервисных центрах МВД Николаевщины во время регистраций операций обнаружены 14 машин с «перебитыми» или поддельными номерами агрегатов. Пять клиентов приехали оформлять, как оказалось, угнанные автомобили. Еще пятеро желали получить административную услугу по поддельным документам.

А ведь всех этих неприятностей можно было избежать, если бы владельцы обратились в любой сервисный центр МВД и оформили там бесплатный договор купли-продажи. В их присутствии автомобиль проверяется на розыск, арест и ограничения на отчуждение имущества. Так покупатель избавит себя от любых рисков.

«Важной составляющей регистрационной услуги является проведение обязательного бесплатного экспертного осмотра транспортного средства. Кстати, с начала года в сервисных центрах МВД Николаевской области эксперты проверили более 23 тысяч транспортных средств. При осмотре проверяются идентификационные номера и регистрационные документы», - сообщили в ведомстве.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments