5 декабря

В Украине запретили семь серий лекарства от тромбоза

"Варфарин Орион" применяют для разжижения крови.

В Украине запретили продавать и использовать семь серий лекарства от тромбоза. Государственная Служба Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба) опубликовала распоряжение, согласно которому нельзя реализовывать и употреблять таблетки "Варфарин Орион" производства "Орион Корпорейшн", Финляндия, серий 1877105, 1902434, 1877106, 1877107, 1902440, 1832003, 1850758. Это касается препарата по 5 мг по 30 таблеток во флаконе.

В распоряжении Гослекслужбы сказано, что компания-производитель отозвала с рынка Украины свое лекарство.

- Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие указанной серии лекарственного средства, принять меры по изъятию ее из обращения путем возврата поставщику/производителю и/или уничтожения, о чем уведомить территориальный орган Гослекслужбы. В случае уничтожения отходов препарата в двухнедельный срок направить в территориальный орган Гослекслужбы копию акта об уничтожении отходов лекарственного средства, - сказано в документе.

"Варфарин Орион" используют для лечения и профилактики тромбозов глубоких вен и эмболии легочной артерии, вторичной профилактики инфаркта миокарда и профилактики тромбоэмболических осложнений (инсульт или системная эмболия), после инфаркта миокарда, для профилактики тромбоэмболических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий, поражениями сердечных клапанов или с протезированными клапанами сердца, профилактики быстропроходящих ишемических атак и инсульта.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments