5 декабря

В Николаевской области в октябре подорожали сахар и яйца

Инфляция в Николаевской области составила 1,4 процента. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Продукты питания и безалкогольные напитки в октябре  выросли в цене на 1,6 процента. Больше всего подорожали сахар и яйца (на 23 и 22,7 процента соответственно). На 7,0-1,2 процента повысились в цене масло подсолнечное, молоко, макаронные изделия, сало, мука пшеничная, сыр и мягкий сыр (творог), кисломолочная продукция, птица, масло сливочное. В то же время на 11,3 процента подешевело пшено, на 7,2 процента - рыба мороженая, на 1,8 процента - овощи. Спиртные напитки, табачные изделия стали стоить на 0,4 процента  дороже. Одежда и обувь подорожали на 2,5 процента под влиянием повышения цен на одежду зимнего ассортимента (на 4,5 процента).
Оплата за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива увеличилась на 4,3 процента, в основном, за счет подорожания природного газа на 18,8 процента. Рост цен на транспорт на 0,5 процента связан с подорожанием автомобилей на 2,2 процента, топлива и масел - на 1,1 процента. Вместе с тем на 6,3 процента стал дешевле проезд в железнодорожном пассажирском транспорте.
В сфере здравоохранения цены повысились на 1,9 процента. В том числе на услуги больниц - на 4,6 процента, фармацевтическую продукцию - на 1,6 процента, амбулаторные услуги - на 1,4 процента.
В сфере отдыха и культуры цены поднялись на 1,5 процента, ресторанов и гостиниц - на 0,9 процента, образования - на 0,3 процента.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments