3 декабря

Николаевским пенсионерам: почтовые отделения переходят на «удобный» режим

Появились обнадеживающие новости для пенсионеров. Нацбанк Украины упростил процедуру идентификации и верификации получателей пенсий, пособий, субсидий и других выплат, для операторов почтовой связи.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины. «Такое решение позволит почтовым операторам бесперебойно обеспечивать выплаты пенсий и денежной помощи при отсутствии автоматизации в их отделениях. В то же время пенсионеры и другие получатели денежной помощи не почувствуют никаких неудобств во время идентификации и верификации», - сказано в сообщении.
Также отмечается, что теперь работник почтовой связи во время выплаты на сумму от 5 тысяч до 30 тысяч гривен для идентификации и верификации должен только сверить идентификационные данные клиента с указанными в выплатных документах или бланках почтовых переводов.
После сверки и клиент, и представитель почтового оператора проставляют собственноручно подписи в выплатных документах. Они должны быть оформлены надлежащим образом и храниться в течение сроков, определенных законом о финансовом мониторинге.
Такие изменения внесены в положение об осуществлении учреждениями финансового мониторинга, утвержденное постановлением правления НБУ №145, которое вступило в силу с 14 ноября.
Одновремено Национальный банк Украины выступил против законопроектов №№2788-д и 2788, позволяющих  «Укрпочте» предоставлять банковские услуги, поскольку считает инициативу рискованной.
Ранее в правительстве предупредили пенсионеров о возможности дополнительной идентификации для тех, кто больше года не пользуется пенсионной картой для получения государственных выплат.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments