5 декабря

В Украине хотят признать карантин выходного дня форс-мажором, чтобы облегчить бизнесу жизнь

Руководство страны считает, что карантин выходного дня себя оправдал, но нужны программы помощи

Президент Владимир Зеленский заявил, что карантин выходного дня уменьшил передвижения и контакты между жителями страны, что является правильным шагом со стороны правительства, поскольку снижения контактов между людьми помогает сохранять их жизнь.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

" Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в выходные фиксируют наибольшее количество новых случаев заражения. Уменьшение контактов между людьми - это спасение жизней. В то же время надо восстановить и усовершенствовать все программы экономической помощи предпринимателям, работникам, потерявшим работу, одиноким людям", - заявил президент Украины.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков отметили, что на выходных практически все крупные сети торговых центров, магазинов непродовольственных товаров, развлекательных заведений были закрыты, а полиция работала на предотвращение возможных скоплений людей. Сложные ситуации в отдельных областях возникли с продовольственными рынками.

"Правительство уже подготовило дополнительные меры для поддержки бизнеса и людей, которые потеряли часть доходов из-за карантина выходного дня. В частности, мы возобновляем поддержку малых предпринимателей с детьми, программу по частичной безработице, когда компенсируется часть зарплаты рабочего. Также будут действовать "кредитные каникулы" для бизнеса в рамках программы "5-7-9", признание карантина выходного дня форс-мажором, что поможет бизнесу в вопросе аренды и выполнении других обязательств", - сказал Шмыгаль.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments