3 декабря

Николаевские велогонщицы Нагирная и Бондарь - бронзовые призеры чемпионата Европы на треке

15 ноября в болгарском Пловдиве (Болгария) завершился чемпионат Европы по велоспорту на треке.


Хотя от участия из-за пандемии коронавируса отказались велогонщики Германии, Голландии, Дании, Франции, Ирландии, Бельгии, статус и престиж состязаний от этого не снизился. В общекомандном медальном зачете победила сборная Великобритании - 6 золотых, 3 серебряные и 2 бронзовые награды. Украина заняла восьмое место - золотая, серебряная и четыре бронзовые награды.
В составе сборной Украины на пьедестал почета поднялась Елена Старикова. Она выиграла «золото» в кейрине и «бронзу» в индивидуальном спринте. В скрэтче «серебро» завоевал Роман Гладыш, а Татьяна Климченко - «бронзу».
Порадовали украинки бронзовой наградой в женской командной гонке преследования. Медалистами стали николаевские велогонщицы Анна Нагирная, Виктория Бондарь и львовянки Анна Климченко и Юлия Бирюкова.
Еще одна бронзовая награда у сборной Украины в женском командном спринте. Стартовали Анна Нагирная и Виктория Бондарь и в мэдисоне, где на финише были пятыми.
Успех николаевских гонщиц разделяют Николаевская ШВСМ, а также тренеры Александр Садовский, Юрий Агарков, Владимир Когут. Порадовался бы за своих подопечных и заслуженный тренер Украины Евгений Штермер, которого уже, увы, нет с нами.
11-15 ноября. Велотрек. Чемпионат Европы. Пловдив (Болгария). Командная гонка преследования. Женщины.
1. Великобритания - 4:10.437; 2. Италия - 4:13.632; 3. Украина - 4:33.833; 4. Испания - 4:37.341.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments