1 декабря

В Николаеве сорвали попытку вывезти оборудование для кораблей РФ

В Николаеве СБУ, полиция и Военная прокуратура занимаются одним громким делом

Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины выявлен факт присвоения и растраты имущества государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект».

Предприниматели по предварительному сговору с работниками оборонного предприятия в течение 2015-2020 годов изготавливали, присваивали и вывозили ценное газотурбинного оборудования. Его предприятие использует для серийного производства газотурбинной продукции промышленного и военного назначения, а также для ее опытных образцов.

 Так вот эти бизнесмены для  переправки продукции за границу присвоили отдельные составляющие стенда по испытанию газотурбинных двигателей, в том числе военного назначения. После чего завершили его сбор и доукомплектацию другим оборудованием и механизмами на собственных производственных мощностях.
11 ноября были проведены обыски по адресам проживания и осуществления предпринимательской деятельности фигурантов дела. Выявлен редуктор типа М-12 весом 14 тонн, и составляющие детали для установки на военные корабли.
Сейчас назначена экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос относительно сообщения лицам о подозрении. Досудебное расследование уголовного производства проводит следователи Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области, оперативное сопровождение - СБУ в Николаевской области.

В пресс-службе СБУ дополнили, что фигурантами дела кроме представителей местной коммерческой структуры является и гражданин России. А все это оборудование должно было быть использовано на испытаниях газотурбинных двигателей, эксплуатируемых на кораблях РФ.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments