2 декабря

Умер легендарный актер Джигарханян, сердце которого принадлежало Украине

Умер Армен Борисович Джигарханян. Его сердце остановилось в шесть утра. Причиной смерти стали возраст и болезни артиста.

В апреле 2018 года Джигарханян был госпитализирован клинику Москвы с инфарктом, находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем последовало еще несколько госпитализаций, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Известен по ролям в таких фильмах как «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро», «Паспорт», «Цареубийца».

В марте 2014-го в разгар аннексии Крыма Джигарханян был одним из немногих, кто выразил поддержку Украине и не подписал коллективное письмо представителей российской творческой интеллигенции с одобрением военной агрессии РФ и оккупации полуострова.

Армен Джигарханян много играл на Одесской киностудии — в его одесском «послужном списке» фильмы «Место встречи изменить нельзя», «Белый взрыв», «Зеленый фургон», «Светлая личность», «Сказки старого часовщика».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments