1 декабря

Благотворительный фонд «АТБ» передал Николаевской областной детской больнице новейшее оборудование

Украину накрыла вторая волна пандемии коронавируса. Это изменило в нашей стране очень многое, но всё же не смогло помешать реализации благотворительных проектов социально ориентированного бизнеса. Как и в прошлом году, в начале осени компания АТБ, давно ставшая лидером украинского ритейла, провела традиционную акцию по сбору средств и закупке современного медицинского оборудования для детских областных больниц по всей Украине. Масштаб проекта «БлагоДій», инициатором которого выступил специально созданный для системной поддержки наиболее незащищенных слоев населения Благотворительный фонд «АТБ», грандиозен – он проходил одновременно во всех супермаркетах крупнейшей отечественной торговой сети.

В каждом уголке нашей страны на кассах дискаунтеров «АТБ» клиентам предлагалось за небольшую сумму приобрести яркий листочек со схемой оригами, которым может увлечься даже ребенок дошкольного возраста. Каждый из более чем четырех миллионов клиентов торговой сети в течение месяца мог купить любое количество таких листочков. Для тех, кто не ранее не занимался этим восточным искусством, авторы предложили QR-код со ссылкой на подробную инструкцию по складыванию оригами. Все собранные в рамках проекта деньги Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ» направил на оказание целевой поддержки детским лечебным отделениям и учреждениям страны.

«Проект уникален тем, что он проходил во всех магазинах сети «АТБ» в Украине. Мы благодарны нашим покупателям за неравнодушие. Вместе с вами нам удалось собрать внушительную сумму, которая была инвестирована в здоровье нации», – сообщил Сергей Демченко, руководитель Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ».

Неравнодушные клиенты, делающие покупки в супермаркетах «АТБ» в нашем городе корабелов и области, помогли собрать более ста тысяч (100 тысяч 554 гривен.). На такую солидную сумму Благотворительный фонд «АТБ» закупил для Николаевской областной детской больницы современные датчики увлажнения воздуха. Цена семи таких приборов составляет 45,5 тысяч гривен. Также клиника получила датчики температуры кожи (24 тысячи гривен) и несколько штативов для аппаратуры AS-01 (3 штуки – 30951 гривен.).

За этими цифрами стоят тысячи маленьких пациентов, которым врачи смогли помочь и тем самым подарить шанс на здоровую и счастливую жизнь.

Увы, сегодня в стране и нашей области в частности есть немало детей с серьезными заболеваниями, лечение которых не по карману ни их родителям, ни стране, переживающей непростые в финансовом плане времена, да к тому же еще и борющейся с пандемией. Спасением для них становится поддержка социально ориентированного и патриотичного бизнеса.

Много лет являясь отраслевым лидером, компания «АТБ» вдохновляет на добрые дела не только миллионы своих постоянных клиентов, но и партнеров по бизнесу, а также других игроков на рынке ритейла. Для оказания системной помощи тем, кто в ней больше всего нуждается, компания в 2017 году создала собственный Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ». Он аккумулирует собранные во время проведения программ средства, затем компания добавляет свой благотворительный взнос. Данные средства направляют на закупку медицинского оборудования, а также адресную помощь наиболее незащищенным слоям населения. Компания системно помогает семьям воинов, погибших на Донбассе, многодетным семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, людям, пострадавшим от стихийных бедствий, и многим другим.

Не успел финишировать благотворительный проект «БлагоДій», как компания «АТБ» и Всеукраинский благотворительный фонд приступили к реализации новой социальной инициативы. Новая акция «Мене це стосується. А тебе?» стартовала в магазинах крупнейшей украинской торговой сети. Она направлена на сбор средств для оказания помощи онкобольным деткам. Лицами проекта стали украинские звезды Ольга Полякова и Михаил Хома (DZIDZIO). На кассах супермаркетов «АТБ» покупателям предлагают по символической цене (5 и 7 гривен) приобрести акционные мини-шоколадки и пакетики чая.

Все вырученные деньги от реализации спецтоваров, а также по 0,5 гривен от стоимости отмеченных в торговом зале специальными ценниками товаров от партнеров проекта будут направлены на лечение онкобольных малышей – подопечных фонда «Таблеточки». Ежегодно в нашей стране рак диагностируют у тысячи детей. Увы, по статистике выздоравливает менее половины из них. Однако есть надежда, что благодаря усилиям социально ориентированного бизнеса и каждого из нас с вами эти печальные цифры скоро изменятся.

«Не нужно быть звездой, чтобы заниматься благотворительностью…» – скромно прокомментировала свое участие в проекте «Мене це стосується. А тебе?» Ольга Полякова.

Ирина Дунда

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments