3 декабря

Николаевская легкоатлетка Луценко выиграла международный турнир с двумя личными рекордами

Состоялась XV легкоатлетическая матчевая встреча среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения памяти заслуженного тренера Казахстана Веры Карповой.

В этих международных соревнованиях по четырехборью участвовали около двухсот атлетов из 19 команд, представляющих Таджикистан, Беларусь, Испанию, Казахстан, Украину и Израиль. Соревнования проходили в онлайн-режиме, а все результаты отправляли в Караганду, где располагалась главная судейская коллегия.

Честь Украины отстаивали воспитанники Николаевской СДЮСШОР по легкой атлетике, и они выступили достойно. По сумме четырех видов программы у девушек победила Ксения Луценко. Она установила свой личный рекорд в прыжках в высоту – 163 см, бег на дистанцию 60 метров выиграла с результатом 7,9 секунды. А еще она обновила рекорд Николаевской области в прыжках в длину U-14 - 5 метров 18 сантиметров. В итоге, Ксения Луценко набрала 217 зачетных очков, намного опередив Камилу Нургалиеву (281) и Арину Малюгину (279), занявших второе и третье места.

В общем зачете команда девушек Николаевской СДЮСШОР в составе Софии Шмигировской, Елизаветы Алякисной, Марии Бобровой, Таисии Нечаевой, Екатерины Ревзиной замкнула тройку призеров - 1055 очков. На первом месте Карагандинская ОСДЮСШОР из Казахстана – 1269 очков, на втором могилевский «Мотор» из Беларуси – 1090 очков.

В командных состязаниях у юношей также первенствовали легкоатлеты Караганды, николаевцы замкнули топ-5 сильнейших.

Отметим, что к этому успеху имеют непосредственное отношение их тренеры Марина Чумаченко, Елена Павлова, а также директор Николаевской СДЮСШОР по легкой атлетике Анатолий Бугаев и глава федерации легкой атлетики Николаевской области Владимир Килярский.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments