2 декабря

Сравнение медных и CCA кабелей и патчкордов. Расшифровка кабель ССА

Нюансы о которых необходимо знать во время выбора кабельной продукции. Что такое плакирование?

Нюансы о которых необходимо знать во время выбора кабельной продукции. Что такое плакирование?

Сравнение медных и CCA кабелей и патчкордов

В данной статье мы рассмотрим медные, ССА кабели и патчкорды. Это важно, так как существуют совершенно разные виды кабельной продукции. И каждый из видов имеет достаточно много своих подвидов, которые в свою очередь предназначены для разных целей. А на сайте DEPS уже предоставлен широкий выбор любого вида кабельной продукции. В том числе, можно купить биметаллический кабель уже сейчас!

Совсем недавно рынок предлагает достаточно широкий выбор кабельной продукции. И большую часть становят действительно недорогая продукция. Основным представителем такого оборудование является кабель, внутри которого специальная конструкция проводника. Такая конструкция представляет собой алюминиевую жилу, которая внешне покрыта медью (Copper Clad Aluminium Wires (CCAW)). И это неудивительно, поскольку медь значительно удешевляет стоимость кабеля. Но при этом никаким образом не влияет на основные функции кабельного оборудования.

Появление на рынке омедненной кабельной продукции не является каким-либо новшеством или большим прорывом в технологиях. Омедненный кабель - это в первую очередь вынужденные меры, с целью экономии. Наиболее распространенный вариант первого подобного кабеля - это коаксиал (омедненная стальная жила). И уже сейчас, используя омедненный кабель, оборудование превосходит все ожидания.

Приступим к главной теме статьи. И начнем с кабеля витая пара

Немного предыстории: витая пара - это вид кабеля, в котором один или несколько проводников свиты между собой. Один из важных критериев во время выбора витой пары должен быть состав проводника. Это может быть сплав медных или других металлов. А также - это может быть проводник с использованием биметаллических жил.

Что это значит? Биметаллические жилы - это проводники, покрытые тонким шаром меди или стали. Это в большой мере отображается на стоимости данного вида витой пары. Цена - ниже по сравнению с другими кабелями. Но при этом биметаллический кабель витая пара никаким образом не поступается в качестве работы.

Кабель ССА

Кабель ССА (Cooper Clad Aluminum) - еще один вид кабельной продукции. Особенность его в том, что покрыт алюминием и плакированной медью.

Что такое плакирование? Это процесс, во время которого протягиваются два материала (медь и алюминий). Соединение металлов происходит в связи с деформацией во время высокой температуры. Чаще всего, в составе ССА кабеля до 30% состоит медь. Но этот показатель может меняться в разные стороны - от этого зависит и стоимость.

Единственным недостатком данного кабеля - есть его ненадежность. Даже установив все корректно и идеально правильно, через некоторое время связь может попросту пропасть, без единой на той причины.

Другие “секреты” кабельной продукции

Существует еще несколько нюансов, о которых необходимо знать во время выбора кабельной продукции. Главный из них - это само название “ССА”. Если Вы уверены, что точно знаете расшифровку, тогда прочитайте внимательно.

Есть разница в одинаковых аббревиатурах, така как ССА расшифровывается в двух вариантах:

  • Copper Coated Aluminum;
  • Cooper Clad Aluminum.

В чем разница? Обозначение “Coated” говорит само за себя - медь, которая покрыта алюминием. Это более бюджетный вариант в использовании кабельной продукции.

В то время как обозначение “Clad” указывает именно на плакирование. Как следствие - различаются технические характеристики, различается стоимость и соответственно - качество.

Если у вас еще остались какие-либо вопросы по поводу кабельной продукции, то специалисты DEPS всегда рады помочь. Также в каталоге компании можно купить медный, ССА кабель, патчкорды.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments