5 декабря

Дорожные рабочие уничтожают ореховые посадки в Баштанском районе

Комментарии: 1

Подрядчик, выполняющий работы по ремонту трассы Н-11 в Баштанском районе, грунт для укрепления обочин берет прямо с придорожной лесополосы, уничтожая ореховые посадки. Об этом сообщил житель Баштанки Василий Гонта.

«Сейчас идут работы по обустройству и укреплению обочины. Грунт для подсыпки берут прямо у дороги. Если по правую сторону дороги деревьев не было, то по левую сторону растет ряд многолетних орехов… Так вот, подсыпая дорогу, несколько деревьев уже почти уничтожили - сломаны ветви и снят между корнями большой слой почвы. Работы, видимо, еще не завершены, поэтому уничтожение деревьев продолжается», - возмущается Гонта.
«Хорошо, что делают дорогу - сбылась мечта жителей Баштанки. Но желательно не трогать деревья - они еще долгое время будут служить «зеленым щитом», - пишет он.
Речь идет об участке км 207+582 - км 213+208 трассы Н-11, тендер на средний ремонт которого в августе выиграла компания «Ростдорстрой». По договору на ремонт 5,7 км трассы ценой 120 миллионов 149 тысяч гривен компания была обязана добыть в «котлованах» (!) и привезти на расстояние 1,5 км для укрепления обочин 10 тысяч тонн грунта.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments