5 декабря

Только, если совсем будет плохо: минздрав назвал четыре основания госпитализации больных коронавирусом

Госпитализация пациентов с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19 происходит исключительно по медицинским показаниям.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Лига.

"Важно, наконец, осознать, что у нас нет понятия "хочу госпитализироваться". Больница - это не санаторий. Для госпитализации есть ряд показаний. Все они указаны в Стандартах оказания медицинской помощи "Коронавирусная болезнь (COVID-19)", разработаннах лучшими врачами страны и утвержденных Минздравом", - отметил Максим Степанов. Госпитализация по клиническим критериям показана больным с подозрением или подтвержденным COVID-19 при наличии не менее одного из перечисленных признаков:

- частота дыхания меньше 10 или больше 30 дыхательных движений;

- сатурация при измерении пульсоксиметром ниже чем 92%;

- нарушение сознания (по шкале AVPU все, кроме А);

- пациенты с течением заболевания средней тяжести, которые имеют тяжелую сопутствующую патологию (тяжелое течение артериальной гипертензии, декомпенсированный сахарный диабет, иммуносупрессивные состояния, тяжелая хроническая патология дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность) в стадии декомпенсации.

Министр также отметил, что в каждой больнице есть внутрибольничная инфекция, без имеющихся показаний к госпитализации пациенту безопаснее лечиться дома.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments