3 декабря

Главное, что продавец в маске: под прилавками на Центральном рынке живут дворняги

Ныне все силы проверяющих и контролирующих органов в Николаеве брошены на соблюдение карантинных требований «красной» зоны. Под проверкой мелкая и средняя торговля: все обязаны быть в масках, соблюдать социальную дистанцию, иметь в наличии антисептики.

Вопросы элементарной санитарии отошли на второй план и мало, кому интересны, кроме самих горожан. А если заглянуть под прилавок на некоторых рынках, то там обнаружится еще одна злободневная проблема – бродячие животные.

Но одно дело, когда собаки бегают просто по улицам и другой разговор, когда они «живут» рядом с продуктами питания. Дворняги обитают в крытых мясном и рыбном павильонах, в овощных рядах на Центральном рынке.

«Продавец в мясном павильоне Центрального рынка гладила дворовую собаку, потом этими же руками отпускала людям колбасу. На замечания огрызалась с удивленным лицом. Вопрос: что там делают собаки и не охренела ли продавец?», - возмутилась в одной из популярных фб-групп жительница Николаева Анна.

Под постом появилась масса комментариев. Нашлись свидетели, которых близость животных и продуктов питания не смущает. Они утверждают, что продавец гладит собаку в перчатке, а потом обрабатывает руки.

Но в большинстве своем люди возмущены. И рассказывают, что дворняги под прилавками - это стандартная картина, как для Центрального рынка так и для "Колоса".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments