2 декабря

Николаевцы Ткач и Яковлев заняли пятое место на юниорском чемпионате Европы по бадминтону в Финляндии

В финском Лахти завершился командный чемпионат Европы среди юниоров U-19.

В составе официальной делегации Украины были трое николаевцев - 17-летние бадминтонисты Вячеслав Яковлев и Полина Ткач, а также тренер сборной Александр Кунин.

В групповом командном турнире украинцы проиграли Эстонии - 1:4 (Ткач/ Яковлев в миксте уступили О. Меннику и Р. Юпрус - 21:16, 12:21, 14:21), победили Швейцарию - 4:1 (Ткач/ Яковлев в миксте уступили К. Раклоз/ А. Будье 17:21, 22:20, 14:21; Яковлев обыграл Л. Жолиа - 21:16, 21:10), разгромили Словению - 5:0 (Яковлев в личном разряде победил Р. Купривеца - 21:12, 14:21 22:20) и уступили Франции - 2:3. В итоге, Украина заняла в своей подгруппе третье место, а выходили в четвертьфинал командного чемпионата по две команды. Отметим, что соперники украинцам достались очень сильные - Франция в итоге взяла «серебро», Эстония – «бронзу», а чемпионом Европы стала сборная Дании. Украина на 9-м месте.

В личном первенстве в миксте Вячеслав Яковлев и Полина Ткач на начальных стадиях турнира уверенно обыграли пары из Словении, Хорватии и Германии, а в поединке за выход в полуфинал уступили будущим чемпионам Европы немцам М. Киклитцу и Т. Нгуенг. В итоге, у николаевцев пятое место, что можно расценивать, как несомненный успех.

В индивидуальном разряде Ткач завершила выступления в первом круге, а Яковлев - во втором. На чемпионате Европы у Украины одна награда - бронзовыми призерами в паре стали харьковчанки Полина Бугрова и Марина Столяренко. В сборной Украины на чемпионате Европы U-19 большинству бадминтонистов всего 17 лет, и это состав формировался на перспективу.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments