2 декабря

Умер сатирик Михаил Жванецкий

В пятницу, 6 ноября, стало известно о смерти 86-летнего сатирика Михаила Жванецкого.

Об этом Открытым медиа сообщил его представитель Олег Сташкевич.

Около месяца назад он объявил о прекращении публичных выступлений.

Год назад у Жванецкого обнаружили рак предстательной железы. Лечить это заболевание он из Одессы поехал в Россию и находился в больнице при Управделами президента РФ.

Сатирик во время лечения чувствовал себя хорошо, гуглял, постельного режима у него не было, сообщали СМИ в январе 2020 года.

Стало ли это причиной смерти Михаила Жванецкого - пока неизвестно.

Жванецкий является народным артистом России и Украины.

Он известен как юморист, сатирик и исполнитель собственных литературных произведений. Родился в 1934 году в Одессе. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности «инженер-механик». Уже в годы учёбы Жванецкий начал писать миниатюры и монологи, с которыми выступал в студенческом театре. Выступать на большой сцене артист начал в 1960-х годах.

Впервые Жванецкий попал на большую сцену в 1964 году - когда Аркадий Райкин пригласил его в свой театр заведовать литературной частью. С тех пор он стал автором сотен сценок и миниатюр. Позже он начал читать свои произведения со сцены и таким образом сделал еще и "сольную" карьеру.

"Фишкой" Жванецкого стало его появление на сцене с порфелем, из которого он доставал листки с текстом и зачитывал их без актерской наигранности. Но такой формат пользовался популярностью.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments