1 декабря

Глава ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев: Самое важное - благосостояние общин

Вклад субъектов хозяйственной деятельности Николаевщины в местную казну составил более 5,9 миллиардов гривен

Главным управлением Государственной налоговой службы в Николаевской области, в результате активного сотрудничества с налогоплательщиками, в январе - октябре 2020 года в местные бюджеты обеспечено 5,909 миллиарда гривен налоговых платежей. По сравнению с январем - октябрем 2019 года доходы местной казны возросли на 7,5 процентов. Территориальные общины дополнительно получили 414,7 миллионов гривен.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев. Он отметил, что 67,8 процентов в общей сумме поступлений в местные бюджеты занимает налог на доходы физических лиц. За десять месяцев текущего года местные бюджеты получили более 4 миллиардов гривен НДФЛ, что на 368,3 миллиона гривен, или на 10,1 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Также, лидером поступлений является единый налог. Предприниматели и аграрии Николаевщины, которые используют упрощенную систему налогообложения, уплатили в местную казну единого налога на сумму 752,3 миллиона гривен. Владельцы и арендаторы земельных участков также пополнили бюджеты местных общин платой за землю почти на 700 миллионов гривен.

Кроме того, в местную казну поступило акцизного налога от реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров - 147,4 миллиона гривен, налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка - 108,6 миллиона гривен, налога на прибыль - 95,1 миллионов гривен, рентной платы за специальное использование воды, недр и лесных ресурсов - 42,6 миллиона гривен, платы за лицензии - 23,3 миллиона гривен, экологического налога - 20,2 миллионов гривен.

Дмитрий Прокофьев убежден в высокой налоговой культуре бизнес -сообщества Николаевщины, в тандеме с которым удается наполнять местные бюджеты средствами, в том числе от официальных зарплат местных жителей и предпринимательской деятельности, которые направляются на развитие и благосостояние местных общин.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments