1 декабря

Завершено следствие по разворовыванию 37 млн грн на полигоне «Широкий Лан»

НАБУ и САП завершили расследование факта злоупотреблений при обустройстве военного полигона «Широкий Лан» под Николаевом, в результате которых государству нанесен ущерб на сумму более 37 миллионов гривен.

2 ноября пяти подозреваемым и их защитникам открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. Среди подозреваемых начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, начальник управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ, начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ, а также бенефициар и директор ООО. Действия всех подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.
Следствие установило, что должностные лица минобороны в сговоре с представителями этого общества организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий Лан» в селе Михайловка (бывшая Ульяновка) таким образом, что ООО получило от министерства обороны более 37 миллионов гривен за работы, которые фактически не выполнило.
Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.
30 июля этого года детективы НАБУ разоблачили пятерых человек и сообщили им о подозрении. Расследование по этому делу
НАБУ и САП ведут с ноября 2019 года после передачи его из Государственного бюро расследований.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments