5 декабря

Месси и его «Барселона» обыграла «Динамо» с его 18-летним вратарем

Постоянное обновление

Футбол. Лига чемпионов. 3-й тур.

«Барселона» (Барселона, Испания) - «Динамо» (Киев, Украина) - 2:1 (1:0)

4 ноября, Барселона, стадион «Камп Ноу». Главный арбитр Майкл Оливер (Ашингтон, Англия), без зрителей.
«Динамо»: Нещерет, Кендзера, Забарный, Попов, Шабанов, Андриевский, Цыганков, Буяльский (Леднев, 85’), Шепелев, Родригес (Де Пена, 59’) , Супряга (Вербич, 59’).

«Барселона»: Тер Штеген, Дест, Пике, Бускетс 59’, Альба , Пьянич Роберто, 59’) , Де Йонг, Месси, Педри, Фати (Тринкау, 74’), Гризманн (Дембеле, 59’).
Голы: Месси (5’, пен.), Пике (65’), Цыганков (74’).
Педупрежждение: Буяльский (70’)

Накануне матча игроки и персонал "Динамо" сдали тесты на covid-19 в сертифицированной лаборатории УЕФА. Все тесты  оказались отрицательными, но от этого  Мирча Луческу радости особой не испытывал. Сидорчук пропускает матч после злополучного предупреждения в Будапешете. Миколенко, Гармаш, Караваев, Шапаренко, а еще основные голкиперы Бойко и Бущан подхватили коронавирус. В итоге, в ворота «Динамо» занял 18-летний Руслан Нещерет.
И именно он стал героем этого матча!  На его счету 12 сейвов и  30 точных передач (91 процент)!
А все началось печально. На 5-й минуте Месси просочился мимо Попова, пытавшегося применить против него борцовский прием, и рыбкой залетел в штрафную площадку. Британский судья указал на точку. Месси сам пенальти и реализовал. 1:0.

Вот-вот и «Барса» должна смести защиту «Динамо». Молодые киевляне, казалось, были заворожены игроками, фамилии которых на устах у всего футбольного мира. Но ведь не святые горшки лепят. Уже во второй половине первого тайма пелена спала и ситуация поменялась. Могли забить и Буяльский, и Кендзера. Настырностью отмечался Родригес. Но ворота на замке удерживал Тер Штеген. Впрочем, один из лучший голкиперов мира по-другому, и не должен был играть. Дважды один на один с ним выходил Цыганков, один раз Супряга.

Но и юный голкипер Нещерет был бесподобен. Он парировал шикарный удар в девятку, исполненный Месси со штрафного! А сколько, раз помимо этого он спасал команду. Но отразить удар ветерана Пике  он не смог. 2:0. Но и Тер Штеген был  беспомощен, когда в его ворота   вколотил мяч Цыганков.  2:1. Победа  «Барселоны» в общем то справедлива и ожидаема. Но засчитай арбитр гол, забитый Кендзерой, и будь Цыганков поудачливее, счет на безлюдном «Камп Ноу» был бы другим.
Киевляне уступили, но этот матч он могут себе точно занести в актив.

 

И

В

Н

П

Р/М

О

1

БАРСЕЛОНА

3

3

0

0

9-2

9

2

ЮВЕНТУС

3

2

0

1

6-3

6

3

ДИНАМО

3

0

1

2

3-6

1

4

ФЕРЕНЦВАРОШ

3

0

1

2

4-11

1

4 ноября. Ференцварош - Ювентус - 1:4

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments