5 декабря

Водитель, сбивший на трассе Н-24 пешехода, утверждает, что помог пострадавшей, а уже затем уехал

Женщина переходила дорогу в темноте в неположенном месте

1 ноября около 17.20 на автодороге Н-24 «Николаев - Благовещенское», неподалеку поворота на село Гурьевка Новодеського района, сбили пешехода. Водитель с места происшествия скрылся. А полицию и медиков вызвали те, кто ехал следом.

"На месте происшествия полицейские выяснили, что наезд был совершен на 75-летнюю женщину в тот момент, когда она пересекала проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Пострадавшая госпитализирована", - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

На месте происшествия были найдены детали сбившей ее машины. По ним-то уже через несолько минут и был найден Hyundai i10 с характерными повреждениями, за рулем которого находился 51-летний житель Кировоградской области.

Он не стал отрицать своей вины, и сообщил, что после происшествия остановился, чтобы убедиться, что женщина жива, предоставил ей первую помощь и уехал.

По данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области просит граждан, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах ДТП, или могут предоставить записи с видеорегистраторов, которые зафиксировали аварию, обратиться по телефонам (067) 524-94-51 или 102.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments