2 декабря

В Николаеве задержали набожных воров, жертвами которых стали честные старушки (фото, видео)

Николаевские полицейские и КОРД задержали троих воров-ромов из Никополя, подозреваемых в более полусотни краж

30 октября на выезде из Николаевской области их задержали оперативные сотрудники Управления уголовного розыска при силовой поддержке спецназовцев КОРД, сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области.

По местам проживания фигурантов в Никополе Днепропетровской области и в их транспорте следователи провели обыски в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения.

У правонарушителей изъяли сувенирные гривны, доллары и евро, оружие, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Известно, что члены группировки промышляли в Николаевской, Житомирской, Винницкой, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Киевской областях и других, а также в столице. На их счету более полусотни краж.

Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

На Николаевщине злоумышленники совершили два мошенничества: в Южноукраинске и Первомайске. Жертвами стали две женщины 70 и 78 лет. У одной забрали 25 000 гривен и золотые украшения, а у второй - около 20 г ювелирных изделий.

Порядочный человек – лучшая жертва

Аферисты действовали цинично. Один из них подыскивал жертву, выбирая только пожилых людей. Общался, рассказывал бабушке, как хорошо характеризуют ее знакомые, в общем, втирался в доверие. О себе говорил, что иностранный бизнесмен. Дескать, ездит по Украине и занимается с товарищами торговлей одеждой. Поэтому надо где-то временно снимать жилье и хранить выручку. Придирчиво осматривал комнату, делал вид, что придает значения чистоте и порядочности хозяйки. Когда бабушка «была готова», мошенник звонил товарищу и сообщал, что нашел женщину и, мол, ей можно доверять. Давая, таким образом, сигнал, что жертва найдена. Приходил второй «бизнесмен» с выручкой и они при пенсионерке пересчитывали крупную сумму в долларах и гривне. Укладывали все это в прозрачный пакет и спрашивали, куда можно спрятать деньги. И всегда жертвы показывали мошенникам то место, где хранили свои сбережения. В одну минуту воры успевали забрать все, что там лежало.

Жертвы, находясь под впечатлением, заглядывали в свой тайничок лишь через несколько дней. И обращались в полицию лишь тогда, когда замечали на деньгах надпись «сувенир»…
Кстати, во время проведения оперативных мероприятий выяснилось, что перед каждым преступлением воры просили благословения у высших сил на совершение мошенничества и молились послать «жирную» жертву.

Сейчас продолжаются расследования уголовных производств, начатых по ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в жилище», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Под процессуальным руководством прокуратуры следователи вручили преступникам сообщение о подозрении, а суд изберет им меру пресечения.

Полицейские обращают внимание граждан, внимательно посмотреть на фото злоумышленников. Если вы стали жертвой их аферы, но не заявляли в правоохранительные органы, немедленно обратитесь в полицию.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments