5 декабря

Мэром Новой Одессы стал выдвиженец «Пропозиции»

Центральная избирательная комиссия опубликовала итоги выборов городского головы Новой Одессы.

Им стал действующий мэр Александр Поляков, которого на нынешних местных выборах выдвинула партия «Пропозиция». Он набрал 1897 голосов «за», что составило 39,98 процента от общего числа проголосовавших.

Его ближайший конкурент Валери Чернеуцан от «Слуги народа» получил 1106 голосов – 23,31 процента.

На третьем места Виталий Крикливенко от «Нашего края» - 596 голосов, что приравнивается к 12,56%.

Четвертым стал Александр Кирияк, выдвинутый «Европейской солидарностью». Он получил 280 голосов и 5,9%.

И далее. Евгений Вербин «За майбутне» - 257 голосов (5,42%); Андрей Чабаненко «Разом сила» - 199 голосов (4,19%).

Самовыдвиженцы Юрий Джупинин и Наталия Костинская набрали по 161 и 154 голосу соответственно, это около 3 процентов у каждого.

Последний результат также у самовыдвиженца Владимира Евгенова – за него проголосовали 95 новоодесситов, что составило 2 процента от общей суммы проголосовавших.

Когда объявят окончательные результаты

Официальные результаты местных выборов 2020 в Украине ЦИК должен обнародовать до 6 ноября включительно.

Согласно ст. 268 Избирательного кодекса Украины, территориальная избирательная комиссия устанавливает результаты местных выборов сельского, поселкового, городского головы, депутатов в многомандатных избирательных округах не позднее чем на 12 день со дня голосования. В случае проведения повторного голосования результаты должны быть установлены не позднее, чем на пятый день со дня повторного голосования.

Кстати, по Избирательному кодексу Украины, если ни один из кандидатов на пост главы объединенной территориальной общины (мэра) города с более 75 тыс. избирателями не набирает более 50% голосов в первом туре, тогда состоится второй. Повторное голосование пройдет 15 ноября с участием двух лидеров первого этапа.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments