Блюда из МАКАРОН - ТОП 3 Необычных и Очень Вкусных Рецепта

zdorovye-blyuda-iz-makaron

В этой статье представлены незатейливые, вкусные и легкие по содержанию рецепты блюд из макаронных изделий, с различными видами соусов и пряностей. Такие блюда идеально подходят не только для ужина, но и легко заменят деловой или дружеский ланч.

Данные рецепты очень легки и ими сможет воспользоваться даже начинающий повар. В списках нет особо экзотических продуктов, поэтому все блюда легко можно приготовить в домашних условиях. А чтобы блюда были еще вкуснее, можно добавить к столу вкуснейший фруктовый сидр или винный сидр "Фрагалино" от компании Лепрекон.

Паста с соусом из морепродуктов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт - пошаговый рецепт с фото

Нежная смесь креветок, мидий и кальмаров, приготовленная с чесноком, чили и сладкими помидорами, превращается в пикантный соус для любимых макарон.

Набор продуктов

  • Пакет лингвини или спагетти (400 г)
  • Пару ложек оливкового масла
  • Два тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Половинка красного чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • Один стакан белого сухого вина
  • Пять-шесть помидоров черри, разрезанных пополам
  • Небольшая упаковка морепродуктов (200 г)
  • горсть свежей петрушки, крупно нарезанной, для подачи
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Метод приготовления

  1. Небольшую кастрюлю с подсоленной водой поставьте на плиту и дайте закипеть, заложите макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макаронные изделия, подогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 30 секунд - 1 минуту, пока не станет золотистым. Влейте вино, оставьте овощную смесь томиться до появления пузырьков, затем уменьшите огонь и продолжите готовить, пока она не уменьшится вдвое.
  3. Выложите помидоры на сковороду и готовьте их не более двух-трех минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте смесь из морепродуктов и продолжайте готовить смесь еще столько же времени, пока они полностью не разогреются.
  4. Слейте приготовленную пасту в соусницу. В сковороду влейте полстакана воды и вскипятите ее. Переложите туда макароны, смесь морепродуктов и размягченные томаты. Добавьте еще немного воды, чтобы макаронные изделия не были сухими.
  5. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, сверху разложить пасту из морепродуктов, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать с долькой лимона.

Тальятелле из краба, лимона и перца чили

Этот рецепт с морепродуктами готовится довольно быстро. Вы можете приготовить эту горячую пасту с морепродуктами буквально за 10-12 минут. Это отличный способ и изумительное сочетание использовать мясо краба с огненно-красным перцем чили, пикантность блюду придает лимон и ароматная петрушка.

Продукты рассчитаны на 2 порции.

Время приготовления: 10-12 минут.

Необходимые продукты

  • 200 г сушеных тальятелле (макаронные изделия)
  • 100 г замороженного горошка
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Половинка красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • Два зеленых луковых перышка, мелко нарезанных
  • 100 г свежего или консервированного мяса белого краба
  • Один среднего размера лимон (вместе с цедрой)
  • Небольшая горсть свежей петрушки (мелко нарезанные листья)
  • 100 г тертого пармезана

Метод приготовления

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макаронные изделия, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за последние 2 минуты приготовления. Слить воду.
  2. Тем временем разогрейте масло на сковороде. Добавьте перец чили, зеленый лук, крабовое мясо, цедру лимона и сок и осторожно прогрейте в течение 1-2 минуты. Крабовую смесь соединить с макаронами, горохом и мелко нарезанной зеленью петрушки - перемешайте. Разложить по порционным чашкам и посыпать пармезаном.

Тальятелле с луком-пореем и сидром

Тальятелле с грибами

Блюдо из пасты выглядит впечатляюще, на уровне ресторана, но готовится очень просто и требует всего 20 минут.

Все готовится на одной сковороде, что обеспечивает максимальный аромат и минимум мытья посуды.

Тальятелле, сладкий лук-порей и мидии готовятся в сидровом бульоне – вы сможете оценить это блюдо с первого раза. Оно может стать не просто вкусным ужином, но и дружеским обедом или деловым бизнес-ланчем. Кроме того, помимо сидрового бульйона, вы можете добавить сидр для полноценного приема данной вкуснейшей телятины с луком порей.

Необходимые продукты

  • 1 кг свежих мидий
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Один зубчик мелко нарезанного чеснока
  • Три мелко нарезанных початка лука-порея
  • Пол литра сидра
  • 250 г макарон тальятелле
  • Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Две столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Метод приготовления

  1. Промойте мидии под холодной проточной водой, удаляя бородки (волокна), резко стягивая их с ракушек, удалить ножку. Отложите мидии вместе с ракушками в сторону в отдельное блюдо.
  2. В небольшой кастрюле под крышкой разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и лук-порей. Овощную смесь тушить около 3-4 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут прозрачными. Влейте сидр, приправьте и доведите до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
  3. Добавьте к блюду горчицу, затем положите мидии, накройте крышкой и потомите еще около пяти минут, периодически встряхивая сковороду.
  4. Блюдо разложить по порционным тарелочкам, посыпать петрушкой и подавать.