Блюда из МАКАРОН - ТОП 3 Необычных и Очень Вкусных Рецепта
В этой статье представлены незатейливые, вкусные и легкие по содержанию рецепты блюд из макаронных изделий, с различными видами соусов и пряностей. Такие блюда идеально подходят не только для ужина, но и легко заменят деловой или дружеский ланч.
Данные рецепты очень легки и ими сможет воспользоваться даже начинающий повар. В списках нет особо экзотических продуктов, поэтому все блюда легко можно приготовить в домашних условиях. А чтобы блюда были еще вкуснее, можно добавить к столу вкуснейший фруктовый сидр или винный сидр "Фрагалино" от компании Лепрекон.
Паста с соусом из морепродуктов
Нежная смесь креветок, мидий и кальмаров, приготовленная с чесноком, чили и сладкими помидорами, превращается в пикантный соус для любимых макарон.
Набор продуктов
- Пакет лингвини или спагетти (400 г)
- Пару ложек оливкового масла
- Два тонко нарезанных зубчика чеснока
- Половинка красного чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- Один стакан белого сухого вина
- Пять-шесть помидоров черри, разрезанных пополам
- Небольшая упаковка морепродуктов (200 г)
- горсть свежей петрушки, крупно нарезанной, для подачи
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Метод приготовления
- Небольшую кастрюлю с подсоленной водой поставьте на плиту и дайте закипеть, заложите макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макаронные изделия, подогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 30 секунд - 1 минуту, пока не станет золотистым. Влейте вино, оставьте овощную смесь томиться до появления пузырьков, затем уменьшите огонь и продолжите готовить, пока она не уменьшится вдвое.
- Выложите помидоры на сковороду и готовьте их не более двух-трех минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте смесь из морепродуктов и продолжайте готовить смесь еще столько же времени, пока они полностью не разогреются.
- Слейте приготовленную пасту в соусницу. В сковороду влейте полстакана воды и вскипятите ее. Переложите туда макароны, смесь морепродуктов и размягченные томаты. Добавьте еще немного воды, чтобы макаронные изделия не были сухими.
- Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, сверху разложить пасту из морепродуктов, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать с долькой лимона.
Тальятелле из краба, лимона и перца чили
Этот рецепт с морепродуктами готовится довольно быстро. Вы можете приготовить эту горячую пасту с морепродуктами буквально за 10-12 минут. Это отличный способ и изумительное сочетание использовать мясо краба с огненно-красным перцем чили, пикантность блюду придает лимон и ароматная петрушка.
Продукты рассчитаны на 2 порции.
Время приготовления: 10-12 минут.
Необходимые продукты
- 200 г сушеных тальятелле (макаронные изделия)
- 100 г замороженного горошка
- Две столовые ложки оливкового масла
- Половинка красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- Два зеленых луковых перышка, мелко нарезанных
- 100 г свежего или консервированного мяса белого краба
- Один среднего размера лимон (вместе с цедрой)
- Небольшая горсть свежей петрушки (мелко нарезанные листья)
- 100 г тертого пармезана
Метод приготовления
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макаронные изделия, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за последние 2 минуты приготовления. Слить воду.
- Тем временем разогрейте масло на сковороде. Добавьте перец чили, зеленый лук, крабовое мясо, цедру лимона и сок и осторожно прогрейте в течение 1-2 минуты. Крабовую смесь соединить с макаронами, горохом и мелко нарезанной зеленью петрушки - перемешайте. Разложить по порционным чашкам и посыпать пармезаном.
Тальятелле с луком-пореем и сидром
Блюдо из пасты выглядит впечатляюще, на уровне ресторана, но готовится очень просто и требует всего 20 минут.
Все готовится на одной сковороде, что обеспечивает максимальный аромат и минимум мытья посуды.
Тальятелле, сладкий лук-порей и мидии готовятся в сидровом бульоне – вы сможете оценить это блюдо с первого раза. Оно может стать не просто вкусным ужином, но и дружеским обедом или деловым бизнес-ланчем. Кроме того, помимо сидрового бульйона, вы можете добавить сидр для полноценного приема данной вкуснейшей телятины с луком порей.
Необходимые продукты
- 1 кг свежих мидий
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Один зубчик мелко нарезанного чеснока
- Три мелко нарезанных початка лука-порея
- Пол литра сидра
- 250 г макарон тальятелле
- Одна столовая ложка цельнозерновой горчицы
- Две столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Метод приготовления
- Промойте мидии под холодной проточной водой, удаляя бородки (волокна), резко стягивая их с ракушек, удалить ножку. Отложите мидии вместе с ракушками в сторону в отдельное блюдо.
- В небольшой кастрюле под крышкой разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок и лук-порей. Овощную смесь тушить около 3-4 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут прозрачными. Влейте сидр, приправьте и доведите до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин.
- Добавьте к блюду горчицу, затем положите мидии, накройте крышкой и потомите еще около пяти минут, периодически встряхивая сковороду.
- Блюдо разложить по порционным тарелочкам, посыпать петрушкой и подавать.