5 декабря

Сегодня в Николаеве у лисы Флейты, сбежавшей из заезжего цирка, большой праздник


Сегодня, 1 ноября отмечается Международный день лисы.

 Сначала   он был связан с началом сезона охоты на лис, который четко отличается от охоты на всех других видов животных. За его жестокость в  Европе уменьшилась численность популяции лисицы, и охота на этих животных была запрещена во многих странах
Нынешний праздник   учрежден  в том числе ради сохранения разнообразия животного мира.
Пописались лисички в Николаевском зоопарке. А  в 2018 году  для них был построен просторный вольер, который разделен на две части с естественной растительностью, с почвой, где лисичкам есть где  побегать и  порыться.
В одной части вольера живет старейшая лиса Флейта. Ей семь лет. Метавшуюся по улицам ее заметили горожане и принесли в зоопарк. Рассказывали, что она сбежала из цирка, который гастролировал в Николаеве. Причем, после побега ее никто не искал.

А недавно в  вольере вместе с ней   поселился молодой  лисенок Фокс, которого принесли горожане в мае этого года.
В другой части вольера живут еще шесть лис. Посетители не всех их видят, потому что они прячутся в норах. Три из них такж принесли в зоопарк жителяи города Николаева - это Евсей и две самочки Берта и Буся. Здесь же живут и дети Евсея и Берты, которым уже два с половиной года - Сынок, Искра и Норка. Вот такие невероятные жизненные истории сложились в наших лисичек, рассказали в Николаевском зоопарке.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments