1 декабря

В понедельник в школы возвращаются дети 1-4 классов и открываются детские сады

Также разрешается работать бизнесу

Сегодня, 30 октября, в Киеве состоялось заседание Государственной по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на которой рассматривался «николаевский вопрос».

Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время прямого эфира в социальных сетях сообщил о результатах.

- Что удалось отстоять: разрешили работать детсадам и начальной школе (1-4 классы) с применением локального карантина, то есть на карантине остаются отдельные группы, где есть больные дети или воспитатели. На сегодня таких групп в городе около 1%. Ресторанам и кафе разрешили работать до 20:00 с ограничением количества посетителей и соблюдением карантинных требований. Мы просили до 23:00, однако, я считаю, что это лучше, чем вообще закрыться. И за это пришлось побороться, - говорит мэр. - Также до 20:00 разрешено работать сфере обслуживания - парикмахерским и тому подобное.

Магазины продовольственных и непродовольственных товаров работают с соблюдением карантинных ограничений. Кроме того, будут введены нормы на одновременное пребывание не более 1 человека на 15 квадратных метров.

Театры - по тем же принципам, что и кинотеатры, то есть, при условии не более 50% наполнения зала.

- Вместе нам поставили задачу увеличить количество мест для перевозок в общественном транспорте и усилить контроль масочного режима. Информация о том, что николаевцы ездят в маршрутках без масок дошла и до Киева. И если до конца следующей недели у нас не будет улучшения в этом направлении, Государственная комиссия ТЭБ и ЧС остановит пассажирские перевозки в Николаеве, - добавил Александр Сенкевич.

Мэр подытожил, что такой режим работы вступает в силу с 00:00 часов 2 ноября 2020. В случае систематических нарушений со стороны предприятий общественного питания или других, город Николаев снова попадет под действие всех ограничений "красной" зоны.

- Прошу вас ответственно отнестись к ситуации! - обратился Александр Сенкевич к обществу. - Это не значит, что мы будем выходить на митинги, и нам будут позволять и дальше. Это скорее исключение. Николаев рассматривали отдельно и мы аргументировали свое обращение показателям заболеваемости и тем, что николаевский бизнес ответственно себя показал. Крепкого всем здоровья! Надевайте маски, это не шутка.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments