5 декабря

«Динамо» не удержало победу с «Ференцварошем», а Месси добил «Ювентус»

Проваленный второй тайм и рецидив Сидорчука лишили победы в Будапеште

Комментарии: 1

Футбол. Лига чемпионов УЕФА

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа G.

«Ференцварош» (Будапешт, Венгрия) - «Динамо» (Киев, Украина) – 2:2 (0:2)
28 октября. Будапешт. Стадион: Гроупама Арена. Главный судья: Иван Кружляк (Словакия). 8000 зрителей.
Динамо: Бойко, Кендзера, Забарный, Попов, Караваев, Сидорчук, Цыганков (Родригес 90+3'), Шапаренко (Вербич 89'), Буяльский (Гармаш 81'), Де Пена, Супряга (Белуцэ 89').

Ференцварош: Дибус, Ловренчич (Ботка 86), Блажич, Ковачевич (Двали 87'), Хайстер, Сомалиа, Шигер (Мак 73'), Харатин (Лайдуни 65'), Зубков, Исаэл (Боли 73'), Нгуен.
Голы: Нгуен 59', Боли 90'; Цыганков 28' (пен.), Де Пена 41'.
Предупреждения: Сомалиа 13', Хайстер 21', Харатин 27', Лаидуни 71'; Сидорчук 52', Буяльский 76'.
Удаление: Сидорчук 86'.

Матч имел огромное значение. С большой долей вероятности, именно эти команды будут оспаривать третье место в группе (вслед за «Барсой» и «Юве»), дающее право выступить весной в плей-офф Лиги Европы. В еврокубках соперники встречались лишь однажды, но зато каким знаменитым стал этот поединок! Финал кубка кубков 1975 года в Базеле, «Динамо» - «Ференцварош» - 3:0! Один раз динамовцы сыграли в кубке УЕФА с другой венгерской командой, дважды на исходе 80-х выиграли у МТК (Будапешт) – 4:0, 2:1. Потери «Динамо»: заболевшие коронавирусом Бущан и Миколенко, и вне игры остаются Бурда, Костевич, Тымчик и Беседин. Зато прилетели в столицу Венгрии пока не сыгравшие ни разу в официальных матчах Клейтон и Белуцэ (первый – туристом, а второй попал в заявку на матч). У хозяев сразу вышли украинцы Харатин и Зубков. Интересно, что для 32-летнего голкипера динамовцев Дениса Бойко это первый матч за карьеру в групповом турнире Лиги чемпионов. Тренеры команд Сергей Ребров и Мирча Луческу прежде состязались в ранге наставников своих бывших клубов – с переменным успехом.

Нельзя сказать, что «Динамо» доминировало в первом тайме. Правильнее будет – гости осуществляли контроль над игрой. При этом настырностью в атаках отметился 27-летний норвежец Токмак Нгуен, забить ему не позволил Бойко и собственная неточность. Зубков запомнился и жесткостью в единоборствах, и ударом издали. А вот от Исраэла досталось пару раз Попову. Динамовцы плели комбинации на подступах к штрафной площадке хозяев. А успех принесли два эпизода, не характерные для общего течения матча. В первом случае события происходили в непосредственной близости от ворот «Ференцвароша». Забарный завершал передачу от Кендзеры, мяч угодил в руку защитнику Харатину – пенальти. Цыганков точен – 1:0. А во втором Кендзера дальней передачей вывел в прорыв по флангу Буяльского, прострел в штрафную на де Пену: защитник хозяев мог сыграть удачнее, но сыграл неудачно – от ноги нашего уругвайца мяч влетел в ворота. Комфортный перевес на экваторе встречи.

Спокойное течение второго тайма (киевляне, естественно, старались играть по счету) прервал неожиданный гол Нгуена. Получив передачу от Зубкова в штрафной площадке, форвард технично пробил с острого угла в дальний угол – от стойки мяч влетел в ворота – 1:2. При равной игре (какого-то яростного натиска от соперника не наблюдалось) комбинационные действия «Динамо» оставляли желать лучшего, под неусыпным контролем защитников не мог сыграть эффективно и Супряга. Напрашивались замены, но Луческу, видимо, имел свое мнение. Наконец, на 82-й минуте Гармаш вышел вместо Буяльского. Вновь, как и год назад в Лиге Европы, подвел команду ее капитан Сидорчук: необязательный фол в центре поля и второе предупреждение. 11 месяцев тому назад несдержанность Сидорчука в гостевом поединке с «Мальме» стоила команде поражения. А здесь, уже через две минуты, «Ференцварош» сравнял счет: Боли с трех метров расстрелял ворота. Только бы не проиграть – об этом мечтало «Динамо» в последние минуты матча. Последний удар Бойко с трудом парировал… Во втором тайме команда сыграла невыразительно и целиком закономерно поплатилась за это. Луческу явно запоздал с заменами.

Ювентус – Барселона – 0:2 (0:1).  Голы: Дембеле (14'), Месси (90+1', пен.).
Удаление: Демирал (85',«Ювентус»).

   

И

В

Н

П

Р/М

О

1

БАРСЕЛОНА

2

2

0

0

7-1

6

2

ЮВЕНТУС

2

1

0

1

2-2

3

3

ДИНАМО

2

0

1

1

2-4

1

4

ФЕРЕНЦВАРОШ

2

0

1

1

3-7

1

4 ноября. Барселона – Динамо, Ференцварош – Ювентус.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments