2 декабря

В МВД разъяснили, кто может наказывать украинцев за нарушение карантина

Ответственность за соблюдение требований карантина несут местные власти, которые также вправе оштрафовать нарушителя.

Оштрафовать за нарушение ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса, могут не только работники полиции. Такое право есть также у местных властей, органов министерства здравоохранения и других ведомств. Об этом заявил заместитель главы министерства внутренних дел Антон Геращенко.
«В законодательстве право на привлечение к ответственности за нарушение карантина есть не только у полиции, но и у санитарно-эпидемиологической службы, местных органов власти, структур минздрава. Мы всех прописали в законопроект, когда его готовили. Как вы думаете, кто-то, кроме полиции, составляет админпротоколы о нарушении масочного режима? Ответ: никто», - возмущается Геращенко.
Как отметил чиновник, у градоначальников также имеются полномочия для привлечения нарушителей к ответственности. «Не нужно пенять только на центральную власть, каждый мэр имеет по закону право составлять админпротокол и привлекать к ответственности. Каждый мэр отвечает за состояние здравоохранения», - подчеркнул он.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments