27 ноября

«Нибулон» может стать центром локализации отечественного кораблестроения

Комментарии: 1

Отечественное кораблестроение находится в критической ситуации, а его восстановление планируется с проектов локализации.

Читайте также: Еще один оборонный контракт для николаевского «Нибулона» из Великобритании может привезти Зеленский

И одним из центров могут стать судостроительные активы «Нибулона», - сообщил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.
«Развивается «Нибулон» - можем делать там локализацию и организовать строительство ракетных катеров и корветов», - сказал он на брифинге в Киеве.
Напомним, в июле МВД Украины подписало контракт на строительство патрульных катеров для Государственной пограничной службы с французской ОСЕА с участием «Нибулона», предполагающий строительство пяти из 20 катеров на мощностях николаевского предприятия.
Вице-премьер напомнил, что в госконцерне «Укроборонпром», по сути, остались два кораблестроительных предприятия. Это КБ «Центр кораблестроения» с примерно двумя сотнями работников, которых необходимо привлечь к проектированию ракетных катеров и корветов в рамках локализации, а также Николаевский судостроительный завод (ранее - завод имени 61 коммунара).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments