28 ноября

На учения в Николаев прилетели военнослужащие Королевских ВВС Великобритании

Украинские и британские военные в рамках учения Warrior Watcher- 2020 тренируются вместе выполнять задачи по организации охраны. Учения эти проходят в городе Николаеве.

Читайте также: Зеленский заявил о строительстве военных баз на Черноморском побережье. Кремль предупредил о негативных последствиях

Основная цель - ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости между подразделениями ВСУ и подразделениями охраны Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.
«Это совершенно разные подходы в планировании и выполнении задач по организации охраны. Такие тренировки не только интересные, но и очень динамичные. Они позволят перенять опыт ведущих стран», - отметил заместитель руководителя учений подполковник Сергей Максименко.
По словам руководителя группы инструкторов ВС Великобритании флайт-лейтенанта Бена Хьюитта, для британских инструкторов важно не только организовать тренировки для украинских коллег, а также обменяться опытом и мнениями.
«Нам очень приятно, что уже второй год подряд мы приезжаем в Украину и углубляем сотрудничество между нашими странами и дружественные связи», - цитирует Хьюитта пресс-служба министерства обороны.

Читайте также: О десантировании элитной британской бригады на Николаевском полигоне написали ведущие мировые издания (фото, видео)

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments