1 декабря

На цементобетонном участке трассы Кропивницкий-Николаев уже укрепляют обочины

Комментарии: 1

От Воссиятского до Николаева уложен финишный слой тяжелого бетона толщиной 26 сантиметров.

Это 66 километров отремонтированной дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев. Теперь эта дорога будет выдерживать большие нагрузки - как температурные, так и весовые, уверяет пресс-служба САД Николаевской области. А гарантийный срок эксплуатации - десять лет.
Для ускорения выполнения ремонта и днем, и ночью одновременно работали четыре подрядные организации.
«Проезд по обновленной дороге планируем открыть в ноябре. Сейчас цементобетонная дорога Н-14 - одна из немногих в стране. Мы уже сделали первые шаги, чтобы изменить эту ситуацию. В рамках программы развития цементобетонных дорог планируем увеличить долю таких дорог с 1,3 до 3,6 процента. В частности, 191,3 километра трассы намерены построить в 2021 году. В приоритете - южные области», - комментирует глава «Укравтодора» Александр Кубраков.
Капитальный ремонт Н-14 сейчас на завершающей стадии. Продолжаются работы по устройству деформационных швов, переходной скоростной полосы, основы примыканий и съездов. Также подрядчики укрепляют обочины, укладывают бордюрные камни и тротуары на местных проездах, планируют откосы. Уже скоро здесь установят дорожные знаки и нанесут разметку.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments