28 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Шахтер» на «Олимпийском» расписал ничью с «Интером»

    Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа B.

    27 октября. Киев. НСК «Олимпийский».
    «Шахтер» (Донецк, Украина) – «Интер» (Милан, Италия) - 0:0

    «Шахтер»: Трубин, Додо, Бондар, Хочолава (Матвиенко 62), Корниенко, Антонио, Майкон, Тете, Марлос (Патрик 88), Соломон Дентиньо (Тайсон 15).
    «Интер»: Ханданович, Хакими, Д'Амброзио (Дармиан 80), Де Врей, Бастони, Янг (Пинамонти 85), Видаль (Эриксен 79), Брозович, Барелла, Мартинес (Перишич 72), Лукаку.
    Предупреждения: Бастони 31, Видаль 64.

    Португальский тренер «Шахтера» Луиш Каштру вынужден использовать молодежь. И этим напоминает Луческу. В основном составе вышли Трубин, Бондарь, Корниенко, к ним можно отнести и Майкона. При этом вне заявки (23 игрока) остались Мораес, Кривцов, Коваленко. Прогнозы на матч были сдержанными. Несмотря на успех в игре с «Реалом», ожидался тяжелейший поединок «горняков», и в голове все держали результат августовского полуфинала в Лиге Европы (0:5). На НСК «Олимпийский» до этого в Лиге чемпионов «Шахтер» еще не играл, но недавно успели сыграть одну игру в Лиге Европы (5 августа выиграли у «Вольфсбурга» 3:0).

    Первый тайм показал, что у такого «Шахтера» есть шансы в игре с таким «Интером». Конечно, при определенной доле везения. Дважды мяч попадал в перекладину ворот «горняков» после ударов Бареллы и Лукаку (со штрафного). По Трубину вопросов нет – все четко с его стороны, практически без ошибок. Всего два удара по воротам «Интера» - вот что огорчало поклонников «Шахтера». Травма Дентиньо на 15-й минуте привела у раннему выходу на поле Тайсона, а состояние игроков после перенесенного заболевания вызывало большие опасения в тренерском штабе. Особенно, учитывая то, что играть зачастую приходилось против прессинга «Интера».

    В начале второго тайма чудом мяч не влетел в ворота «Шахтера». Трубин парировал удар Брозовича, а затем промахнулся Мартинес. Затем гости, априори – фавориты матча, по инерции наседали, хозяева отбивались. В контригре моментов вообще не было. Против Лукаку в одном эпизоде пришлось сыграть на грани фола – к счастью, обошлось без пенальти. Манера арбитража 34-летнего рефери из болгарского Пловдива Георги Кабакова, судя по эпизодам, достаточно противоречива. Не поддался на увещевания игроков «Интера» - уже хорошо. Тете, получив мяч в штрафной площадке соперника, мог сыграть и креативнее – редкий шанс у чужих ворот был упущен. Ничья была желанным результатом для «Шахтера», так и завершили. Антонио Конте после финального свистка отправился с претензиями к арбитрам: ну что еще остается делать, если аргументов в игре не хватило для победного результата.

    Боруссия Менхенгладбах – Реал Мадрид – начало в 22.00.

    И

    В

    Н

    П

    Р/М

    О

    1

    Шахтер

    2

    1

    1

    0

    3-2

    4

    2

    Интер

    2

    0

    2

    0

    2-2

    2

    3

    Боруссия

    1

    0

    1

    0

    2-2

    1

    4

    Реал

    1

    0

    0

    1

    2-3

    0

    3 ноября. Шахтер – Боруссия, Реал – Интер.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments