26 ноября

Официальные результаты узнаем не скоро: во вторник терризибркомы все еще принимают бумажные протоколы

В Украине завершились местные выборы 2020, после чего сразу стартовал подсчет голосов.

В ЦИК уже заявили, что на подсчет понадобится от трех до пяти дней.

При этом, в терризбиркомах в первый день после выборов образовались большие очереди из членов УИК, которые приехали сдавать документацию.

На утро вторника до сих пор не сданы протоколы с нескольких участков – члены комиссий до сих пор стоят в очереди. Процесс движется медленно - учитывая новое избирательное законодательство, у участковых избирательных комиссий возникли сложности при заполнении итоговых протоколов – там строчку оставили пустой, там ноль не вписали. Ситуацию усложняет проблемный и постоянно висящий сервер.

В Николаевской городской избирательной комиссии, которая расположена в здании Николаевского горсовета много людей и полиции.

Время от времени между ожидающими возникают перепалки из-за соблюдения очередности.

Учитывая, что это уже третьи сутки, когда все задействованные в организации выборов работают без сна, члены УИК в ожидании своей очереди спят прямо на полу или стульчиках.

А глава комиссии Евгений Бабков в комментарии Преступности.НЕТ сообщил, что из 207 участковых избирательных комиссий, которые закреплены за городской ТИК, документацию приняли меньше, чем у половины. Едва ли не каждую вторую комиссию отправляют обратно для устранения ошибок или неточностей.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments