27 ноября

Умер настоятель Свято-Симеоновского собора в городе Николаеве

Комментарии: 6

На 64-м году жизни отошел к Господу настоятель Свято-Симеоновского собора иеромонах Григорий (протоиерей Геннадий Дьяков).

В церковь возле Центрального городского стадиона к нему десятилетиями шли за советом и успокоением. Он был одним из тех, николаевцев, кто оставил после себя светлую и добрую память. В мирской жизни он был отличным спортсменом, был среди зачинателей карате в городе Николаеве, имел успехи на тренерском поприще. Его воспитанники побеждали на крупных регатах гребцов-академистов. А когда облачился в ризу, стал видным духовником и проповедником слова Божьего. Он сделал много для восстановления церквей на Николаевщине, жил мечтой о возведении собора, строительство которого продолжается рядом с церковью.

Отец Геннадий всего за несколько дней до кончины принял монашеский постриг. Он до конца своих дней боролся со страшным недугом - онкологическим заболеванием, выдержав коронавирусную атаку. 24 октября его сердце остановилось.

Завтра, 26 октября в 7.30 - Часов, в 8.00 – Божественная литургия. По ее окончании состоится отпевание и погребение новопреставленного иеромонаха Григория.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments