5 декабря

Перед отменой турниров по фехтованию николаевские рапиристы завоевали медали «взрослого» чемпионата Украины

В октябре порадовали своими результатами николаевские рапиристы. На чемпионате Украины в Киеве отличился Даниил Ткач.

Он стал бронзовым призером. Причем в бою за выход в финал 18-летний николаевец уступил бронзовому призеру чемпионата Европы 32-летнему киевлянину Андрею Погребняку со счетом 14:15. А победу в турнире праздновал львовянин Клод Юнес. В командном первенстве сборная Николаевской области - на пятом месте, вторая николаевская сборная - на седьмой позиции.

В командном первенстве среди женщин сборная Николаевской области заняла третье место. Бронзовыми медалистками стали Алина Полозюк, Наталья Коваль, Марианна Сизарева, Кристина Кулик. В поединке за медаль они одолели сборную Закарпатья - 45:42. А победила сборная Киева. Вторая сборная Николаевской области - на шестом месте.

В личном первенстве победила киевлянка Катерина Ченцова, воспитанница николаевской школы фехтования. А среди николаевских рапиристок лучший результат показала Алина Полозюк - 6-е место.

Увы, чемпионат Украины по фехтованию стал, кажется, последними стартом в этом году для рапиристов. Кабмин усилил противоэпидемические мероприятий в связи с распространением коронавируса. Из-за чего отменен чемпионат Украины U-23 в Киеве, котроый должен был начаться 30 октября.

А в Николаеве отменены чемпионат Украины среди саблистов U-23 и всеукраинские соревнования среди юношей и девушек. Эти турниры, запланированные на конец октября, перенесены на неопределенный срок.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments