2 декабря

«Заря» провалилась в Лестере

Комментарии: 1

Футбол. Лига Европы. Первый тур. Группа G.

Футбол. Лига Европы

«Лестер Сити» (Англия) – «Заря» (Луганск, Украина) – 3:0 (2:0).
22 октября. Лестер. Стадион «Кинг Пауэр». Главный арбитр Стефани Фраппар (Франция).

Лестер: Шмайхель, Кастань (Джастин 82), Фофана, Эванс (Морган 81), Фухс, Менди,  Мэддисон (Ундер 65), Тилеманс (Чаудри 71), Прат, Барнс, Ихеаначо (Перес 71).
Заря: Шевченко - Фаворов (Руфати 76), Вернидуб, Цвек, Хомченовский (Цыганикс 76),  Иванисеня, Юрченко, Кочергин (Гринь 85), Назарина - Лунев (Перович 65), Кабаев (Гладкий 65).
Голы: Мэддисон 29, Барнс 45, Ихеаначо 67.
Предупреждения: Тилеманс 12 - Кабаев 26, Вернидуб 77.

«Заря» в третий раз играет в групповом этапе турнира. До этого были четвертое место в группе в компании с МЮ, «Фейеноордом» и «Фенербахче». И третье – в соперничестве с «Атлетиком», «Гертой» и «Эстерсундом». В первом случае набрали два очка (две ничьи), во втором – шесть (две победы). У «Лестера» ныне - проблемы с составом, пять игроков вне игры. И в их числе – признанный снайпер Джейми Варди. У луганчан только Громов не полетел с командой. Матч вошел в историю европейского футбола. Впервые матч группового этапа судила женщина. 36-летняя француженка Стефании Фраппар.

Начала «Заря» неплохо. Кабаев даже имел отличный момент для взятия ворот, но исполнительское мастерство подвело. Первый гол «Лестер» забил при полном попустительстве обороны «Зари», после попадания в стойку защитники не нашли возможности разрядить ситуацию и вынести мяч от ворот. Перед этим, в дебюте встречи напомню, не внушил уверенности партнерам и вратарь Шевченко, а такие факторы очень важны. Без моментов гости получили шанс – мяч от голкипера перехватил Юрченко, пас на Иванисеню – удар мимо цели. Перед свистком на перерыв «Заря» пропустила второй гол: Барнс технично отправил мяч в ворота Шевченко. В середине второго тайма Иванисеня (его даже вызывали в сборную Украины) подарил мяч сопернику, Ихеаначо пробил точно – 0:3. 24-летний нигерийский нападающий за матч заработал три балла (гол + две голевые передачи).

«Заря» не была похожа на тот коллектив, который на равных сражался и побеждал и «Шахтер», и «Динамо». А в Лиге Европы выигрывал в гостях у «Атлетико» и дома у «Герты». В прошлом осталось и прозвище «Мужики», которым нарекли украинскую команду.

В еврокубках луганчане и прежде несколько раз пропускали три и более мячей за игру. Но с крупным счетом «Заря» проиграла впервые за историю (начиная с 1973 года). Вот и делайте выводы. Печально, что такое произошло с командой талантливого тренера Виктора Скрипника, которого многие специалисты видели во главе «Динамо» или национальной сборной Украины. Что будет дальше – покажет время.

Брага – АЕК – 3:0

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Лестер

1

1

0

0

3-0

3

2

Брага

1

1

0

0

3-0

3

3

АЕК

1

0

0

1

0-3

0

4

Заря

1

0

0

1

0-3

0

29 октября. АЕК – Лестер, Заря – Брага.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments