28 ноября

В какое время года лучше бурить скважину на воду: рекомендации специалистов

Когда лучше всего бурить скважину на участке. В какое время года бурить скважину на воду. Возможные нюансы бурения скважин под ключ в разные сезоны.

Когда лучше всего бурить скважину на участке. В какое время года бурить скважину на воду. Возможные нюансы бурения скважин под ключ в разные сезоны.

В какое время года лучше бурить скважину на воду

Сегодня бурение скважин на воду является очень популярной услугой, ведь все больше людей задумываются об автономии. Собственный источник водоснабжения позволяет быть независимым, а в некоторых случаях даже единственно возможным вариантом обеспечить водой свое жилье!

Особенности бурения скважин в разное время года 

Самое главное в этом вопросе – правильно выбрать место. Чтобы скважина работала долго и исправно обязательно наличие водоносного слоя. Также важно чтобы на участок могла заехать тяжелая техника. В противном случае работы провести не получится.

Еще один фактор, определяющий метод бурения, метраж, устройство фильтров и прочие нюансы проведения работ – глубина залегания водоносного слоя. На стадии выбора места для скважины нужно также продумать схему подключения насосного оборудования, если планируете делать прокладку поверхностного водопровода, желательно чтобы уклон был не более 35о. Да и немаловажным фактором является время года, когда решили проводить буровые работы.

Весна

В это время года спрос на бурение скважин набирает обороты, ведь скоро начнется сезон огородов и нужно будет поливать растения. Да и большая часть строительных работ планируется именно на весну. Однако, данный сезон считается одним из самых сложных для бурения. Из-за интенсивного таяния снега машины могут увязнуть в мягком грунте. Также усложнять обустройство скважин на воду может высокий уровень грунтовых вод.

Лето

Наиболее оптимальный период для проведения таких работ, но из-за большого ажиотажа все компании могут быть заняты. Поэтому следует заранее договориться о проведении работ. Из-за высокого спроса стоимость таких работ летом максимальная.

Осень

Осенью цены снижаются, однако назвать этот сезон благоприятным для проведения буровых работ нельзя.

Главные минусы бурения скважин осенью:

  • на заболоченных участках провести такие работы невозможно;
  • осложняет бурение обильные осадки;
  • большая вероятность, что тяжелая техника увязнет в грунте и не сможет заехать на участок.

Поэтому в доме, где собираетесь жить, не нужно откладывать обустройство водоснабжения на последний момент!

Зима

Как правило, мало кто планирует проведение буровых работ на зиму, однако, вопреки всем предубеждениям этот период является благоприятным. Во-первых, из-за отсутствия очереди буровые компании начнут работы в любой день. Во-вторых, получится неплохо сэкономить: стоимость буровых работ зимой ниже. В-третьих, можно не переживать об испорченном ландшафте. В-четвертых, из-за заморозков почва твердая и тяжелая техника легко проедет по ней, не считая только редких случаев обильных снегопадов. Хотя при сильных морозах вода в скважине замерзает, для опытных специалистов эта проблема это решаема!

Когда лучше бурить скважину?

Оптимальным периодом для бурения скважин является поздняя весна и лето, когда снег уже сошел, почва просохла, да и грунтовые воды расположены низко. При желании можно проводить такие работы и с наступлением холодов.

Распланируйте все заранее и тогда, даже если по какой-либо причине не получится пробурить скважину в выбранный день, проблем из-за этого не возникнет!

Также выбирая буровую компанию в первую очередь следует руководствоваться не стоимостью работ, а опытом и профессионализмом специалистов. “Юрский горизонт” – команда настоящих профессионалов. Мы представляем комплексные услуги: поможем правильно определиться с местом, разработаем проект и выполним буровые работы любой сложности в самые сжатые сроки.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments