23 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаев в «красной» зоне: по каким правилам будем жить

    Комментарии: 5

    После нового деления на карантинные зоны число "зеленых" административно-территориальных единиц в Украине сократилось в два раза - с 54 до 27.

    Кроме того, ни один из областных центров не попал в зону с минимальными карантинными ограничениями.

    Напомним ограничения, которые соответствуют каждой из карантинных зон в Украине.

    "Зеленая". Согласно ее правилам, предусматривается обязательное пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; кинотеатры должны работать заполненностью не более 50%; перевозка пассажиров осуществляется только в пределах сидячих мест в транспорте. Также в этой карантинной зоне не могут работать ночные клубы. Массовые мероприятия ограничены аудиторией в 50 человек.

    "Желтая". Кроме ограничений зеленой зоны, предусматривает: запрет посещения учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно. Массовые мероприятия ограничены аудиторией в 30 человек.

    "Оранжевая". Кроме ограничений "желтой" зоны, предусматривает запрет на деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работу спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря. Массовые мероприятия ограничены аудиторией в 20 человек.

    Во всех вышеперечисленных зонах работа заведений общественного питания с 22:00 до 07:00 запрещена.

    "Красная". Кроме ограничений "оранжевой" зоны предусматривает запрет на работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, а также деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

    Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments