2 декабря

В Николаеве избирателям платят деньги за «сидение» на политических собраниях

Полиция начала уголовное производство по возможному подкупу избирателей в Николаеве.

22 октября при мониторинге Facebook обнаружена информация с видео записью, на который неизвестные лица за денежное вознаграждение предлагают людям принять участие в собраниях политической партии, а также передают деньги.

По фактам публикации начато уголовное производство по части 3 статьи 160 «Предоставление избирателям, участникам референдума, юридическим лицам неправомерной выгоды, сопровождается предвыборной агитацией или агитацией по референдуму, упоминанием имени кандидата, названия политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах или использованием изображения кандидата, символики политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В сообщении отдела коммуникации полиции не уточняет название политсилы. Возможно, речь идет об опубликованной записи собраний партии в отеле «Континент». Женщина на видео, приглашает прохожих принять участие в «фокус-группе» и объясняет, что за получаса можно заработать 150 грн. Она говорит, что в день собираются 3-4 группы по 20 человек. Затем на видео показывается общение с кандидатом в мэры Николаева и непосредственно передача денег.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments