5 декабря

Пойманный николаевским угрозыском крупный мошенник обладал даром перевоплощения

Николаевские полицейские в Запорожье обезвредили группу телефонных мошенников, которые обманывали граждан по схеме «ваш родственник в беде».

Аферистами оказались двое братьев. Один из них звонил на стационарные телефоны своим потенциальным жертвам. Искусно меняя голос, выдавал себя то за сына, то за дочь. Этот мошенник сообщал, что попал в аварию, и нужны деньги на лечение. Второй братец работал курьером.

В Николаеве жертвой такой схемы стала 82-летняя пенсионерка. Ей позвонили ночью. Услышав голос якобы дочери, которая, плача, сообщила, что разбилась на машине и срочно нужны деньги для дорогостоящей операции. Взволнованная женщина без колебаний отдала все, что имела. Две тысячи долларов она собственноручно передала незнакомцу в медицинской маске и капюшоне, который подошел к ее квартире. Только потом пенсионерка набрала дочь, и  поняла, что имела дело с аферистами.
Двух братьев из Запорожья оперативники управления уголовного розыска и Заводского отдела полиции уличили в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий. Их задержали 20 октября во время спецоперации с привлечением бойцов роты полиции особого назначения.
Один из мошенников - 30-летний ранее судимый. В интернете он находил телефонные справочники областей Украины, в которых указываются и адреса граждан. Звонил «на удачу». А брат ездил забирать деньги. Во время обысков у братцев изъяли мобильный терминал, сим-карты, компьютерную технику, а также другие вещественные доказательства, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сейчас полицейские проверяют причастность аферистов к совершению сотен аналогичных преступлений во всех регионах страны. При процессуальной поддержке прокуратуры готовятся материалы для вручения уведомления о подозрении и избрании меры предосторожности братьям.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments