23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • 80 тысяч гривен штафа выписали николаевскому бизнесмену за недопуск к проверке инспектора управления

    В течение пятидесяти дней инспекционной кампании в сентябре и октябре по поиску неоформленных работников управление Гоструда в Николаевской области навестило 24 субъекта хозяйствования.

    В 19 из них выявлены 110 неоформленных работников,в 4 субъектах хозяйствования не обнаружено нарушений по использованию наемного труда. А вот на одной фирме препятствовали инспектору труда в проведении проверки.

    К нарушителям законодательства будут применены жесткие финансовые санкции, в частности, за допуск к работе без трудового договора (контракта), оформление на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы в полное рабочее время. С 1 сентября сумма штрафа составляет 50000 гривен (10х5000) за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение. Такие же наказания ждут за выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ и налогов - штраф в десятикратном размере минимальной заработной платы за каждого работника. К юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателей, которые используют наемный труд и являются плательщиками единого налога первой - третьей групп, примененное предупреждение. За недопуск к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, препятствованию в ее проведении ждет штраф в 16-кратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения. С 1 сентября 2020 года - 80000 гривен (16х5000).

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments