26 ноября

В Николаеве провели очередное зарыбление Ингула и Южного Буга

На нижнем БАМе работники управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области провели зарыбление рек.

Цель - воспроизведение ихтиофауны реки и улучшение ее экологического состояния.
В этом году Ингул и Южный Буг пополнились тремя видами рыб - толстолоб, карп и белый амур. Мальков вырастили на Новокаховском рыбоводном заводе частиковых рыб. Всего в город Николаев были привезены 255 тысяч рыбешек общим весом 6,6 тонны.
Эти рыбы семейства карповых традиционно наиболее распространены в николаевских водах.
Разведение белого амура совместно с карпом повышает эффективность рыбоводства. Ведь эти рыбы не являются конкурентами по кормовой базе. А толстолобик - еще и  своеобразный живой «фильтр»: с помощью своего цедильного ротового аппарата он очищает зацветшую, зеленую и мутную воду. По вкусовым качествам мясо толстолобиков жирное, нежное и вкусное, может быть ценным объектом диетического питания.  
Выбор места зарыбления обусловлен, в первую очередь, природными факторами, а только потом уже удобствами, заметила начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Евгения Хиренко.
- Во-первых, в этом месте слияние Ингула и Южного Буга, то есть рыба разойдется в разные реки. Плюс сейчас она должна пойти на зимовку, к зимовальным ямам. А если исходить из прочих факторов - то это удобный подъезд на место и привлечение общественности к деятельности нашего агентства, - резюмирует Хиренко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments