28 ноября

Оптимистическое поражение «Динамо» от «Ювентуса»

Комментарии: 1

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. Группа G.

«Динамо» (Киев, Украина) – «Ювентус» (Турин, Италия) – 0:2 (0:0)

20 октября. Киев. НСК «Олимпийский». Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния). 14850 зрителей.

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов, 70), Сидорчук,  Цыганков (Вербич,71), Шапаренко, Буяльский (Гармаш, 89), Де Пена (Родригес, 60), Супряга.
Запасные: Нещерет, Бойко, Шепелев, Цитаишвили, Леднев, Андриевский, Сирота, Дуэлунд.

«Ювентус»: Щесны, Данило, Бонуччи, Кьеллини (Демирал,19), Кьеза, Бентанкур (Артур, 80), Рэмси (Бернардески, 80), Рабио, Куадрадо Кулусевски (Дибала, 56), Мората.
Запасные: Буффон, Пинсольо, Фработта, Портанова.
Голы: Мората 46, 84.
Предупреждения: Бентанкур 45, Куадрадо 50, Демираль 59.

Андреа Пирло и Мирчу Луческу связывают давние отношения. Тренер поверил в 16-летнего игрока в «Бреши», затем вместе работали в «Интере». Ныне – оба на тренерской стезе, один новичок, а другой многоопытный специалист. Взаимоотношения клубов на евроарене – в пользу «Юве», который выиграл у «Динамо» три матча из четырех (два из них с разгромными результатами) и один раз сыграл вничью. Киевляне вообще неважно выступают против итальянских клубов: всего две победы и восемь ничьих в 24-х матчах, разница мячей 18:38. Составы перед игрой больше «читались» со стороны «Динамо», имеющего меньший выбор исполнителей в основной обойме. Утром МОЗ Украины сделал заявление, в котором попросил прекратить дальнейшую продажу билетов. Успели продать 14850 билетов. Но не все болельщики пришли, что называется, с добрым сердцем. Как и недавно во Львове, ультрасы киевлян вывесили баннеры с надписями «Сцуркиси – позор «Динамо» и «Луческу, go away».

В первом тайме обошлось без забитых мячей. «Ювентус» заметно опережал соперника во всех компонентах игры, нужно вновь благодарить Бущана за отраженные удары. А когда и он ошибся при угловом, то Кьеллини промахнулся. И без Роналду у гостей хватало мастеров, которые заставляли ошибаться и юного Забарного, и его более опытных партнеров. Единственный раз динамовцы огрызнулись неточным ударом Супряги. Свисток на перерыв внушал оптимизм, ведь обычно Луческу удается внести коррективы, и второй тайм «Динамо» проводит, как правило, сильнее. Все надежды нарушил гол, пропущенный уже на 46-й минуте. Бущан парировал удар от Кулусевски, а первым на мяче был Мората – 0:1. Сложный случай, когда и вряд ли можно винить защитников, настолько динамичными выходят такие эпизоды. Цыганков и де Пена отчасти выпали из игры, их заменить бы еще в перерыве. Попытки киевлян найти бреши в обороне «Юве» успеха не имели (Сидорчук, Буяльский), да и число ударов было явно недостаточным. Большего ждали и от вышедших на поле Вербича и Родригеса. В конце встречи в воротах динамовцев вновь расписался Мората, воспользовавшись позиционной ошибкой Забарного. Несколько раз было жарко у ворот гостей, впервые за «Динамо», после турецкой аренды, вышел на поле Гармаш. Последний шанс забить хотя бы гол престижа не использовал Шапаренко – после штрафного мяч прошел рядом с воротами.

Луческу впервые проиграл с «Динамо», до этого в десяти играх итоги были позитивными. Команда сохранила лицо, получила опыт в противостоянии с мощным соперником. Вероятно, что в следующих пяти играх группового турнира удастся сыграть более продуктивно и набрать очки.

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу: «Выиграла команда, которая опытней и сильнее. Наши ошибки – из-за отсутствия опыта, два гола пропустили. В конце игры мы заслуживали забить, но, в целом, «Ювентус» заслуженно выиграл. Доволен игрой в общем, но недоволен пропущенным голом на 46-й минуте. Надо сконцентрироваться на игре с «Ференцварошем». Ведь «Ювентус» и «Барселона» заметно выше уровнем. Нашим молодым игрокам нужен опыт, а «Динамо» пять лет отсутствовало в Лиге чемпионов. Мы играли хорошо, и это дает надежду на будущее».

Барселона – Ференцварош – 5:1.

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Барселона

1

1

0

0

5-1

3

2

Ювентус

1

1

0

0

2-0

3

3

Динамо

1

0

0

1

0-2

0

4

Ференцварош

1

0

0

1

1-5

0

28 октября. Ференцварош – Динамо, Ювентус – Барселона.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments